不同的人,有不同的价值观,不同的人生观,不同的处事方式,以及---不同的故事。每个人,都在故事中扮演着不同的角色,好人,坏人。在这个故事中,或许你很重要;而在那个故事中,却只是个跑龙套的,露个面。但在自己的故事中,你就是主角。
这个故事或许枯燥无味,或许生动有趣,或许幽默搞笑,或许凄凄惨惨戚戚,也可能光辉伟大但这就是我们唯一的故事,用一辈子才“写”出来的故事。流年这趟列车,让我们为数不多的故事更加完整了吧。
我们看过许多名著小说,那里面所有的的故事都有主角,都有配角。主角拥有所有的优良品质:百折不挠,孝敬父母,除恶扬善而配角,有的是主角的好朋友。所以,物以类聚,人以群分。好配角也是品行优良。而坏配角呢,无恶不作,臭名远扬。所以说,这就是主角与配角的不同吧。
可在我们自己的故事里,我们自己就是主角。(运气好的,也可能会是另一个故事中的另一个主角吧。)虽说我们是没有超好的优良品质,没有爆表的颜值,没有逆天天赋的“三无产品”。可,这才是这个故事的独特之处。自己,更是独一无二的啊。所以说,我们不必羡慕别的故事中的主角,因为TA也可能在羡慕你啊。而且,TA或许在你的故事里也就只是个过客而已。
每个人都有自己独一无二的故事,每个人都有自己独一无二的想法,每个人也有独属于自己的时间,秘密。所以,我们不会知道这一时刻别人在干嘛,我们所知道的,只是自己独特的想法。
在自己的故事中,我们是独一无二的。在别人的故事中,我们可能只是过客。就像那句诗“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”