织毛衣作文
前不久,我在找书时,无意中发现了一本封面颜色丰富的书种彩色棒针编结花样”。我想,这书必定花样众多、色彩新颖,非常好看,便找了个位置坐下来,翻开书,迫不及待地欣赏着。果然,如我所想,十分好看!这本书吸引了我的眼球,竟忘了找书。但由于我对织毛衣一窍不通,便去请教妈妈。妈妈告诉我抽屉里有毛线和棒针,让我自己去实践。我去了蓝色毛线和较细的两根棒针,又拿来了书。
开始实践。毛线先在左边的棒针上缠,再在右手手指上缠一圈。接着把左边的棒针合并在食指上,再往上一挑,然后食指往下一挪,便成了第一步。第二步,把另一根棒针取出,挑起毛线,拉开后,把毛线在第二根棒针绕一圈,再把第二根棒针先往下,再翘起来。还有第三步……但妈妈说这只是个开头,要想织成书里那种花样,路还远着呢!至少需要很多年。每当我有空,都会织一会儿。至今,仍未完成。
毛衣的花样是那么的多,那么的新颖,那么的奇妙!我真盼望着能穿上自己亲手织的毛衣啊!