织毛衣作文
有一天吃过晚饭我看妈妈在织毛衣,织的很好,所以我也想学学怎么样去织毛衣,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈答应给我教,我高兴极了。
刚开始,我只是在旁边看,妈妈一边织一边给我说,我认真的在旁边记着妈妈给我说的要领,之后妈妈给我起了个头,我织了起来,没想到这织毛衣比我想象的难的多了,我半天就是织不好,老是掉线,气的我都不想继续织了,妈妈看见后告诉我:不管干什么事绝不能半途而废,要坚持到底才能成功,我一边慢慢的织一边回忆妈妈给我说的要领,不知不觉的我熟练多了,大概过了2个小时左右我基本会织了,已经不会掉线了,我用了一个星期的时间织了一天的裤带,看着自己的劳动果实我高兴的蹦了起来。妈妈说我还要多加练习,争取明年能够给家里每个人都织一条围巾,我心想要是每个人都戴上我给他们织的围巾那多好啊。
我觉得这个寒假我过的很有意义,因为我又学会了一样本领。