真没想到_小学生六年级作文
童年的生活酸甜苦辣,五味杂陈。我们都品尝到。现在回想起来,有一件是至今都令我难以忘怀。
有一次,吃完晚饭后,爸爸妈妈非要带我出去运动,可我就是不想去,《哈利波特》正在呼唤着我,说什么我也要把剩下的章节看完,不然这一晚上我都睡不好觉。妈妈问:“你自己在家不害怕吗?”我信誓旦旦的说:“我不会害怕的,你们快走吧!”妈妈听后在家逛了一大圈,狠心地关掉了所有她可以关掉的灯。说是一个人在家开这么多灯浪费电只剩下一束昏暗的光亮陪在我身边。
妈妈和爸爸走了以后,我觉得自己瞬间陷入无边的黑暗中,环视四周,一切都沉浸在无尽的暗夜里,仿佛《哈利波特》中恐怖的细节再现。在昏黄的灯光下,显得宁静而诡异,楼下的野猫嘤嘤地呜咽着,实在像婴儿的哭泣,时而高昂,时而低沉,仿佛死神手中的玩物一般。尝尽了苦痛和折磨。突然,角落里睁开了一只恶魔的眼睛,是血一样的颜色,虎视眈眈的盯着我尽管那只是空调上的小红灯。在受了惊吓的大脑想来,我身边的一切都变成了恶魔派来的使者,我被吓得不敢动弹。
等到他们回来,开了灯,一切又恢复了往日的温馨。当我把这些事告诉他们后,他们都笑了。
当所有的恐惧变成了笑谈,当老天把我扔在现实与虚幻的边缘,剩下的只有哀叹:真没想到!