真没想到_小学生六年级作文
夜静悄悄的,“叮铃铃——”响亮的电话铃声传来了。我一听电话,是程老师的声音。她说明天《小主人报》要招一批新的学生,让我去做小考官。我一听高兴得一蹦三尺高,兴奋极了!真没想到区区一个小记者,也能接到一个这么光荣的任务。
转念一想,我又愣住了,这可是我第一次当小考官耶,我肯定会很紧张的,但我一定要表现得很出色。于是,我准备了10个问题。对着妈妈练习,我们俩先练开场白,“小朋友你好,我是《小主人报》的小记者,你可以叫我姐姐……”接着,再练怎样问问题,最后练结束语。那天,我一直练到了晚上十点!
第二天早上,我高高兴兴地赶往报社当小考官。面试一开始,我的心就像一面小鼓,“咚!咚!咚!”地跳个不停,坐在考官的位子上,连手也不知道该放在哪里。可是想到自己的职责和任务,心情反而平静了一点。这时一个二年级的小妹妹进来了。我笑着对她说:“小妹妹,请坐!”小妹妹低声地说:“老师好。”并紧张地坐了下来。我的脸一下子红了起来。这还是第一次有人叫我“老师”。我一下子愣住了,一旁的程老师推了我一下,好像给我壮胆,我马上又回到了自己的角色中。我一本正经地做起了小老师:“你是第一次来吧,不要紧张哦,我先自我介绍一下吧,我是《小主人报》的小记者张佳奕,你可以告诉我你叫什么名字吗?你今年几岁了……”就这样,我问了好几个问题,慢慢地小妹妹也不紧张了,应答自如。最后我根据她的表现给她打了80分。就这样一个上午我一连考了12名小弟弟和小妹妹。
面试结束后,我走出报社,觉得天空是多么晴朗,空气也特别清新。我深深地吸了一口气,心里想:今天是我第一次当小考官,虽然有点紧张,但是我终于光荣地完成了任务,我还真没想到,我竟然能表现得这么出色!