再见小时候的作文
小时候,在幼儿园里我,经常和朋友玩耍,不过有的有的时候还打起架来,打完后还说,哼,源源,我以后再也不会和你玩了,我们绝交吧!然后我说:“哼,绝交就绝交,我源源少你这一个朋友又不会怎样!我源源的朋友多着呢!哼。”接着,我们就你走你的我走我的在去找别的朋友玩了。到了晚上回家,我就会跟老妈说:“咳,老妈,今天我和一个我很要好的朋友绝交了,当时我的心情很伤心。”虽然我说:“哼,绝交就绝交,我源源少你这一个朋友又不会怎样!我源源的朋友多着呢!哼。”可是,我是为了爱面子才这么说的,我现在想和他和好,老妈,你说要怎么办呢?接着老妈就说:“源源,妈妈现在给你讲个道理,人生的真心朋友不多,人生的能说秘密的死党也不多,妈妈相信,源源你一定可以和他和好的。
唉,妈妈,你讲的东西太深奥了,算了,你把这句话写给我吧,让我好好保存,顺便明天就把这句话偷偷的放进他书包,等他妈妈翻他书包的时候,就会看到这张纸,他妈妈解释后,他就会和我和好啦,哈哈哈,我实在太聪明了,突然,妈妈偷偷而且又很小声的说了一句:“不是吧,源源竟然想出这种方法,心计这么重……”我眼瞟了一眼妈妈:“说,唉,妈妈,说什么啊?”(这是妈妈以为我连心计什么意思都知道)我看了看妈妈,说:“妈妈,你在冒汗。对了,心计什么意思啊,你刚刚说我心计这么重什么意思啊?”妈妈说:“唉,不说了,说了你也不知道。”可是今天。我无意中发现了这张纸,原来就是以前妈妈写给我的那句话呀!现在我终于理解意思了,知心朋友不多,能说秘密的死党也不多,妈妈相信,只要努力地去和好,就一定可以和好。
第二天我到了学校,本来想先把纸条塞进他书包,可是,没想到,他一来到学校,就对我说:“源源,我们和好好不好,昨天是我的错,不好意思。”接着我十分惊讶的说:“我刚刚想找你说我们做回好朋友你却先对我说了。”来,炎炎,我们做回朋友吧。接着,我们就去和别的朋友一起玩了。幼儿园的时候是多么的轻松啊!
可是,现在,我已经上小学5年级了,我已经不是以前的我了,现在的我,已经成熟,明天早上早早的到学校早读,中午早早的到学校来午读,已经不是早上早早的来幼儿园玩神奇的积木,好玩的玩具,也不是中午吃完饭就早早的睡觉了。
再见了小时候蒙懂的我,现在的我已经成熟,我必须好好学习,做一个有用的人。