再见小时候的作文
再见小时候,不是再见,而是永别…
小时候的时光,无论怎样,都是美好的,即使是哭泣,都是一种美丽。可是当那段时光从指尖穿梭过,却只能眼睁睁地望着它走过,无能为力。
年幼的我,总是很喜欢和邻居家的几个小伙伴一起玩——铃,宇,峰。他们都是男孩子,和我同龄,只有宇稍大一些。在他们稚气的脸上,总想装出一副大人的样子,很‘仗义’的保护女生,傻傻的,却可爱至极。
我们会在百花绽放的春,一起去春游;在繁枝叶茂的夏,坐在大树下畅聊;在硕果累累的秋,到乡下收获;在宁静平和的冬,聚在一起取暖…
静静而美妙的时光,从四季中缓缓流淌而去。稍大一些的我们,依旧稚气,依旧不失心底里的那份青春与热情。
学生的我们,会为了一道数学题,争论一天,甚至一个周,直到争论出结果为止。周末的时候,我们从早到晚都泡在一起。白天的时候,我们会去划船,爬山,做好事(比如:去垃圾场帮那些婆婆捡垃圾,帮清洁工打扫大街…),甚至有些时候,我们还会一起打麻将。每次打麻将的时候,宇和峰总是勾结在一起,(宇和峰是两兄弟)出老千,而我和铃,每次都会输的很惨。被宇和峰两个人折磨的‘死去话来’。
晚上的时候,我们就会去探险,专门去那种阴森森的地方。像学校,河坝,郊外之类的,都是我们常去的地方。每次都会被吓得要死不活的,但是很快乐。
每当有人过生日的时候,一条街的孩子,都会来祝福。在我们居住的那条街上的小空地,围成一个圈,唱歌,跳舞,做游戏。愉快极了!过节也如此,特别是新年,白天,我们在空地上,用那种无险的火炮打仗。每次我都会被整得很惨,也总是意犹未尽的回家,思量着明天怎么收拾他们。晚上,我们就会买一些烟花,大家坐在一起,看着璀璨的烟花,在空中漂亮的舞蹈,绚丽多姿地绽放……
现在,这种时光已经离我很远了,它也只能在回忆中存现,无法真实再现。只有在我闲暇时,坐在公园的长凳上,静静地看着那些天真的孩子们笑容如花。欢快地呼喊着,喧腾着,大笑着。然后自己又默默地离开,在心中滑过一种莫名的伤感。
永别了,我最亲爱的小时候。
我再也回不去了,再也不能像小时候那样没心没肺的笑,再也不能了……