在五彩斑斓的生活中,有很多值得我们敬佩的人。我最敬佩的人,不是别人,而是我身边乐于助人的同学——王浩喆。
当张笑雨没有带铅笔时,他会毫不犹豫地放到他手里;当杨佳怡学习遇到困难时,他会主动耐心地给她讲解;当有小朋友摔倒时,他会飞快地跑过去将小朋友扶起……
一天下午,我在班里办黑板报。我掏了掏粉笔盒,已经空空如。我刚要去拿,王浩喆便拿着崭新的粉笔盒飞快地跑到我面前,递给我,笑眯眯地说:“小齐,给你粉笔。”我不好意思地拿过粉笔说:“谢谢你啊浩喆。”“别客气,举手之劳,你赶紧画吧。”我便拿着粉笔画一颗小星星,总觉得自己画的不好看,于是擦了又画,画了又擦。我都没有信心了。这时,王浩喆在一边鼓励我:“小齐,别着急,慢慢画,我相信你一定会画好的。”我在浩喆的鼓励之下,独自完成了一颗星星。他伸出了大拇指,我俩都笑了。该写字了。我一开始写的大的大,小的小,很不整齐。这时,浩喆站在讲台上,一边看,一边指挥着:“小齐,这个有点儿大,这个有点小,小齐,这两个字的距离太大了,要在往右靠靠……”听着这些朴实的话语,我被深深地打动了。他就像我的老师;我的兄弟;一盏明亮的指路灯,带领我走进正确的方向。
这就是我敬佩的人,我会以他为榜样,向他学习。