我的小猫_450字
我家一直都很喜欢养猫,但结局似乎总是不尽人意,好像总是避免不了丢失的下场。
她,名唤雪球,雪白的绒毛,深邃的蓝眼睛,性格倒也算得上乖巧,全家人都很喜欢她。一开始她装作矜持,每天在家只是那样安静的坐着,到后来她开始上蹿下跳,耍弄家里的兰花,爬上阳台抓木桩,她似乎太奔放了,见谁逮谁玩,有一次竟跑到了小巷深处的超市。
一天早晨,我同往日那样唤她回家吃饭,可一直等不到她的出现,心里面有了些亡失的预警。果然,到了第二天,她仍没有出现,全家人都很悲伤 ,都为这只小猫的丢失,而气氛莫名有些冷清。
后来,我朋友家的母猫生猫仔了,我便说服母亲去朋友家要一只来。这只猫,与前一只猫的相貌及性格都大相径庭。它的毛色是橘黄的,长相也不如前一只好看,也许是还没有戒奶的缘故,每天无精打采的蜷伏在角落里,也不肯吃东西,若不是后来买了猫羊奶,也许他早已命丧黄泉吧。
后来他的相貌渐渐展开了,不知不觉中成了一只胖乎乎的小橘猫,但却不活泼,每天干的只有两件事:吃饭,睡觉。他的饭量不是一般的惊人,不用一个星期就把平常猫一个月的粮食给消灭完了。
但大约三四个月后他不见了,我再也看不到他庞大的身影,也听不到他嘶哑的声音了,想来竟是十分的失落与伤感。
我永无见这两猫的机会了!