我最喜欢的一首歌作文
音乐,如一泓清泉,滋润人的心田,它可以陶冶人的情操,能将人带进一个纯净的世界,有时候婉转动听的旋律,比语言更能深入人心,给人带来快乐。
我最喜欢的一首歌曲是《青鸟》,它是动漫《火影忍者》的主题曲之一。《火影忍者》的主题曲有很多,而它能够脱颖而出,自然有它的魅力所在,而我也被它深深地吸引。
青鸟是一种鸟类,在某种方面,鸟类是自由的,它们可以自由地飞翔、觅食,不受他人控制。而这首歌,以它为歌名,也正如同动漫中每个人物都渴望着自由,不想被束缚,这也使我内心触动很大,感慨万千。
火影,不只是一个名字,一个代号,一个职位,还是一种传承,是火之意志的传承。什么是火之意志?火之意志的含义,就是年轻人是未来的希望,老一辈的人会相信并守护他们,每一届火影,都怀着自己的忍道,守护着村子,他们渴望和平,为了幸福的生活而牺牲自己,但他们的意志却被后人继承、发扬、传颂。“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧。”是《火影忍者》让我学会了坚强、努力、刚毅和无私的,不求回报的奉献。
“竭力摆脱,向那蔚蓝的天空飞去”,这句歌词最令我印象深刻。这句话可以用在《火影忍者》里任何一个人身上,无论是主角,配角,还是只出场了一两次的龙套角色。他们或为挣脱家族命运而努力,或为村子和平而苟且偷生,或为实现理想而奋斗,但同样的,都是怀揣着一颗为理想而坚持,不惧艰险的心。
《青鸟》这首歌激励了我太多,每当听见它,我都会想起《火影忍者》中的人物曾经告诉我的精神:坚持,努力,笔直向前,团结,向上,这都是我学习的目标。
每当我在学习或者生活上遇到了挫折,我都会想起这首歌,想起了它带给我的启示,我就会重新站起来,继续加油努力,勇往直前,不言放弃。
这就是我最喜欢的一首歌,它怀着火之意志,给予我快乐,更使我奋发向上。