我最喜欢的一首歌作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望……”想必你已经猜到了,这首歌就是张韶涵所唱的《隐形翅膀》。因为它一直激励着我奋发向上,所以成了我最喜欢的一首歌。
当我孤独的时候,我总会唱起这首歌来照亮我心中的黑暗,引我走向黎明;当我烦恼的时候,这首歌能够驱散我的愁云,让我变得开朗起来;当我快乐的时候,这首歌能够让我更加地热爱生活。有一天,我独自一个人在家里,到了夜晚,那种阴森森的气氛让我不寒而栗。几天前看过的一篇鬼故事里面的情节从脑海中浮现出来,凝聚成一幅画面,越想越害怕,加上我又胆小。这时,一丝风从窗缝吹进来,发出“呜呜”声,吓了我一跳,我颤抖着双腿去关上窗户,玻璃上的倒影反叫我惊慌,此刻我已经“风声鹤唳,草木皆兵”了。这时,我想着用唱歌来壮胆吧。于是我唱起《隐形翅膀》:“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮;我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”歌声渐渐给了我勇气,我不再感到害怕,歌声也越发激昂,盖过了一切声响,仿佛照亮了黑夜,驱散了心中的杂念,迎来了光明。在学习上,我们更要有双“隐形翅膀”,它能让我们在成功时不自满,失败时不自弃,不断为了理想而奋斗。就我来言,我科科考试都取得优异成绩,是因为有了这双“隐形翅膀”的帮助。每当唱起这首歌,我就感到学习特别有劲头,感到任何困难都能战胜。“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己——想象——”,让我们插上“隐形的翅膀”飞向那片更高的天空。