我最喜欢的一首歌作文
听,多么优美的歌曲,多么优雅的歌声,这便是我所喜欢的一首歌———?清明雨上?
“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……”那么优雅,那么忧伤。听了,我的心好难受,那种歌手的忧伤是多么的感人。那么轻柔,那样的歌词,无处不透着忧伤。我有时不禁感到奇怪,那么美的歌词,那么好听的歌声,为什么是用一种伤感的语调唱出的呢?那么让人产生联想的词儿。真让我感动,我太喜欢它了,一次音乐课上,老师让我们唱最喜欢的歌,我当堂唱了这首歌,虽然有一些走调但是大家都说很好听!我不禁有些自豪,因为这首歌让我们结识了许多朋友。
听,音乐又响起了,依旧是我所喜爱的《清明雨上》。我仿佛看到了木窗外的雨正下着,一个人坐在窗边。一阵风儿吹过,透明的雨丝洒在他苍白的脸上,身前的木桌上摊着张笔墨未干的纸,一旁的白瓷瓶插着朵金黄的菊花。白衣、菊花、白纸、细雨、微风。呵!多么美丽的景象,那么凄凉的场景。
真不难想象,歌手许嵩是在怎样的心情中写出这首歌的。明明是那么年轻的人,写出的歌却是那一种久经风霜的感觉,那种感觉正是我所喜欢的。这首歌正是我在极度悲伤下听到,当时便有一种相“听”恨晚的感觉。
我发现了以前我所喜爱的歌并不是真正喜欢的,那么快,那么猛,如同一阵狂风,而《清明雨上》很好的结合了名字的意思,清明的雨是细小,而凄凉的,鲜明的对比。
动听,悲伤的旋律伴随着我走过了多少次的悲伤的时刻,我喜欢在我悲伤时步入我的歌,他就像一双翅膀,带我飞过了多少悲伤困难的时候。好好听,那种深入人心中的难受,分担了我一部分的忧愁。
好听的歌声伴着丝丝点点的快乐深入人心中。忧伤的曲调带来了甜甜的感觉,“今生挥毫只为你的感觉”,仿佛一个男人为已逝去的朋友而笔的感觉。衣衫轻摇,风儿轻吹,雨儿轻飘,这便是《清明雨上》给我带来的感受。
享受着,聆听着,思考着,我最爱的歌儿。带来的思考和美的享受,是让我快乐的良方。在悲伤中感到快乐这便是《清明雨上》。
我最爱听的歌儿,那美丽的旋律一直停留在我的心中,我的脑海中,它带走了一直停留在心中的难过与忧愁,只留下一片平静,慈和的天地,真是一首好歌。