“今天天气不错!”吃过晚饭,爷爷一边把饭菜放进冰箱,一边说:“我出去散步了。”说完就悠闲地踱出家门。
可没过两分钟,爷爷就从门外冲了进来,鞋也不脱就风风火火直奔书架。“我的手机到哪儿去了?”爷爷嘀咕着。我连忙放下手中的书问:“爷爷,你把手机放什么地方了?”“我也不知道!”爷爷着急地说:“快帮我找找!”全家人都像接到命令一样放下各自手中的事,一起帮爷爷找手机。
妈妈把书柜的八个抽屉都翻了个遍,仍不见手机的踪影;爷爷把书柜上的书搬开来来仔细查看,却一无所获;奶奶也从客厅找到厨房,还是两手空空……
表弟见大家都找不到,顽皮地说:“看我的吧!爷爷一定是把手机掉床底下去了!上次我爸就这样!”他来到卧室,趴在爷爷的床底下探头看,一不小心还撞到了头,痛得龇牙咧嘴。突然,他得意地叫起来:“耶!我找到了!”他跑到阳台拿来爷爷的钓鱼竿,趴在床前用鱼竿拨了拨说:“出来了!”他伸手一抓,“看,我找到手机了!”大家定睛一看,原来是爷爷的手机套!
这时,我灵机一动:“爷爷,你的手机是开着的还是关着的?”“开着的!”爷爷说。“我有办法了!”我边说便往电话机走去。“嘘——大家安静一下。”我拿起话筒拨通了爷爷的手机。“我是你的小呀小苹果……”熟悉的手机铃声若有若无地传来。我侧耳倾听,循着音乐找过去,打开冰箱一看,爷爷的手机果然躺在里面。“瞧!爷爷你顺手把手机放进冰箱了!”爷爷高兴地接过手机,冲我竖起大拇指,说:“还是你聪明!”
今天浩浩哥哥的手机不见了。浩浩哥哥是我表哥,在我们家过暑假。
下午,我和浩浩哥哥在看电视,然后玩了下浩浩哥哥手机就出去玩了。在外面玩了一会回来,浩浩哥哥想起拿手机出来玩一下,结果发现手机不见了。首先,我们在沙发上找,因为浩浩哥哥确定是放在沙发上了,我们翻遍了沙发的各个角落,但就是不见它的踪影。然后,我们又去找了入户花园,三个房间,二个洗手间,阳台,餐厅,厨房,最后连积木桶都找过了,但就是不见。浩浩哥哥吓得面如土色,因为这是他爸爸的手机。我灵机一动,想到一个办法,就是用妈妈的手机打浩浩哥哥的手机,再听一下手机从哪里发出声音就可以找到了。我为自己想到这个办法沾沾自喜,可是我打了一次,没听到声音,再打一次,还是没声音。哦,原来哥哥玩手机时已经将手机调到静音了,我和哥哥都束手无策了!这时妈妈说:“别找了,手机既然没拿出去,到时自然会出来的。”
到了晚上,全家人都坐在沙发上看电视,我弟弟坐在沙发的凉席上感觉不舒服,于是把席子拿开了,意想不到的事情出现了,手机原来被挂在了席子上。我们开心极了,都说妈妈说的话真对!
星期六早上,我和爷爷一起去世纪公园看菊花展。刚下楼,爷爷摸一摸口袋,叫到:“哎呀,我的手机不见了……”
我和爷爷立刻回上楼去找手机。爷爷先到客厅的茶几上看了看,没有,然后又把沙发翻了一遍,还是没有,于是,我和爷爷就去房间里找手机。爷爷先把抽屉拉开,没有,他又把枕头翻起来,又把被子掀起来,把房间弄个地覆天翻,可还是没有找到,爷爷真着急了。于是又准备开始再找一遍。
这是,奶奶笑了笑说:“哪有你这样找电话的,打个电话,不就行了。”爷爷说:“我一着急,给忘了。我立即拿起电话打了起来,“叮叮,叮叮,”手机铃声响起了,于是我们就顺着手机的方向找到了厕所里的洗衣机旁边,爷爷突然想起来说:“原来刚才换衣服的时候把手机落在衣服口袋里面了。”奶奶又说:“如果刚才把程序打开了,那整架手机就废了呢。”爷爷心想:如果真那样的话,那可就损失大了。
找到了手机之后,我和爷爷就在一处出发去看菊花展了。