打乒乓球三年级作文
我从小就喜欢乒乓球,恰好学校新成立的乒乓球社团正在招人,我一听说,立马就报名了。
教练教给了我们基本的动作,这些动作包括站姿、握拍、击球等。比如,球拍黑的一面用食指支撑。学会了基本动作,我们就开始正式练习打球了。
一开始,一筐乒乓球有半筐我都接不准。于是我暗暗下决心,一定要把接球练好。这需要加强练习,于是每次放学我一回到家,水顾不上喝,饭也顾不上吃,就先拿起球拍练习接球动作,一练就是半小时。经过魔鬼般的训练,我的眼和手能够相互协调配合,当我再次来到训练场时,对手发的球,我终于能随心所欲的接住了。这一刻,我高兴极了。
老师又趁热打铁,又教我们如何发球。首先,要把球抛到半空中,再把球快速击出去。然后老师教我们快速移动步伐,就可以在不同地方发球了。
新学乍练,我以为最简单的动作却成了拦路虎,那就是掂球了。它看似简单,但要想掂到足够多数时就不容易了,这需要眼手配合、步伐移动以及耐心毅力坚持,在掌握“掂的劲儿小点”这个技巧之前,我可是掂不了几个的。
我学会了初级的乒乓球,这几个月的练习更使我懂得恒心、毅力、坚持的重要,在以后的学习生活中,我想后者对我更重要吧。