打乒乓球三年级作文
这几年,我都在打乒乓球,在教练苦口婆心的教导下,我的球技大有长进,乒乓球带给我的是自信、勇敢和坚强。现在听我介绍介绍打乒乓球的几个要领吧!
正反手攻球,以前,一个球正手打不了几拍就坏了,还掉肘,上身放松,前臂向前向上运动,左脚稍前身体向右转,拍面倾斜,一般击球的中部,反手是前臂贴着肚子,肘为轴心,臂腕向外用力强转动左脚向右移动,腰左转,拍面倾斜,斜击球上中部。比赛得分这项技术是最重要的,我不敢掉以轻心,天天刻苦练,加大正反手攻球杀伤力。
旋球,以前,我对旋球是一窍不通,发球发的也是不旋的球,人家一拍就攻了过来。再来看看现在,发球伸出手掌,抛球向上空,球落击法有许多种,上侧旋下侧旋擦球面部位不同长短轻急力不同。接发球,球来旋转反向送,上旋推挡下旋搓过,长抽短吊争抢攻。现在我们队的队员见了我都惧怕三分呢。
弧圈球:挥拍向前上冲,薄擦球面位上中,擦得越薄越转成弧圈球,擦面要宽力加重。我发的球力量大,对方不好接。这也是我赛球得分的一项看家本领。
回击弧圈球:拍面倾斜,盖住球上中部,及时调拍心放松,削击移拍而下,短促接球位置偏中。正手加转弧圈球,是对付强烈下旋来球有难度,较大不利于强攻时,也常常使用加转弧圈球,作为过渡。有了这种本领就不怕对手拉弧圈了,你就能遏制住对方的进攻,我正在加强训练这种技术。
我非常喜欢打乒乓球,风里来雨里去,永不松懈。我非常感谢我的爸爸,他不知给别人说了多少好话,给我请了很多老师,在他们的严格要求下,我加倍刻苦训练,珍惜每一次机会,我的乒乓球技术日益突飞猛进,由于打球,我的身体结实多了,动作迅速敏捷,老师们一个劲地夸我,爸爸妈妈也露出了舒心的笑容。
朋友,听我说这么多是不是觉得打乒乓球是一项很好的运动?YES!只要刻苦训练,就能掌握住要领,在球台前如生龙活虎,奋勇抽杀,说不定像我一样还能拿个小冠军呢。