打乒乓球三年级作文
好久没和爸爸打乒乓球了,今天天气不错,就和爸爸约好杀一局。
到了场地,先是热身赛,但双方都气势汹汹的,谁也不让谁,看来是一场恶战。开始比赛了,我首先发了一个旋球,爸爸用反方向给接了回来,而来球速度很快,我来不及调整姿势进攻,只好被动防守了。在跑动中勉强将球接过去,不过,由于我球处理不好,接过去的球打得太高,被爸爸重扣了一球,先失一分。轮到爸爸发球时,爸爸也发了一个旋球,我判断准确,用正手搓球给接了回去,爸爸防了过来,我发现球有点高,于是瞄准时机,啪的一下扣了下去,没想到还被爸爸接起来,我又是一重拍,球重重地击在球桌上,弹得很高,爸爸没有接住,我得一分。在接下去的比赛中,我越战越勇,在比分落后的情况下,最后我以11比9反超爸爸赢了这场比赛。
这次比赛真有意思,我要经常练习,在今后的比赛中,我要坚定信心,打好每一球,决不轻言放弃,直到取得胜利。