我真了不起作文500字
今天,爸爸妈妈给我买了生日礼物-自行车,我开心极了,急急忙忙要爸爸教我学骑自行车。
来到楼下的小花园,我先坐在自行车凳子上,可是我只能用脚撑地,因为我的脚一旦离开地面,就老是要摔下来。我试了好几次都是这样。哎,太难了。我实在无能为力,只好叫爸爸来扶着我的车,为我掌握重心。在爸爸的指导下,我开始双脚交替着蹬脚踏板,车子慢慢向前行进。“啊,我终于会骑自行车了。”我心里乐开了花。
就在这时,我的方向盘摇晃得很厉害,我却掌握不了方向,“砰”,摔到了草地上,原来是爸爸放开了手。哎,我还是自己不能掌握啊!我从地上爬了起来,又开始重新训练。这样反复了好几次,都是以我摔在地上结束。“咳,我又失败了啊!”我几乎有点绝望了。妈妈看见我汗流浃背,就跑过来对我说:“你休息会吧,看你这样子。”我淘气地吐了吐舌头,表示我明白了。我把自行车找了一个最好的“车位”停了下来。爸爸用柳条为我做了一顶草帽。嘿,戴在头上可威风了!
在爸爸妈妈的一番传授下,我又重新上阵了。这回,妈妈教了我一个小窍门。先把两个踏脚的位置放在右高左低,然后左脚撑地,右脚在右面的那个高位置的踏脚板上,在一瞬间用右脚踏下去,然后把左脚也放在踏脚上,开始骑。自己只要掌握好方向,这个方法还真管用。
在我的努力练习下,我终于越骑越熟练,越骑越快。这下我总算知道熟能生巧的意思了。爸爸竖起大拇指,高兴地对我说:“开开,你真棒!这就是你努力的结果。”我不由得想起宋庆龄的名言——知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是劳动的结晶。
今天,在我的努力下,我又学会了一种本领。我感到自己真了不起!