在我们的生活中,有一些人的世界里是一片黑暗,也有一些人一生下来就是在轮椅上度过一生的。在“你”被别人嘲笑的时候,我的心也像被无数根锋利的针扎了一样痛。
有谁说自己没有被嘲笑过?既然有这样的经历,那又何必去嘲笑别人呢?如果你遇到一位残疾人,你投去的不是同情的目光,而是嘲笑的眼神时,那你也不会受到别人的尊重。有一些残疾人,白天就不敢出门,怕遭到别人的嘲笑,比如:盲人现在就不出门,整天守在家里,虽然大街上有盲人道,但是那些盲人道被一些交通工具给占满了,没有了盲人道,盲人出门在大街上行走非常不便,只能被嘲笑或者呆在家里。
还一些学生,也因为一些残疾在学校里遭人嘲笑,学习成绩也因为这些心里的压力而一落千丈。同学们,如果有一天你就是残疾人中的一员,在受到别人嘲笑时,你的心情会怎样?还会像现在健康的你一样开心吗?还会像现在活泼的你一样快乐吗?到那时你会后悔当初你嘲笑残疾人,不尊重残疾人,那时后悔已经太晚了。因为你要为自己的过错付出代价,而这些代价是不需要任何理由的,即使你后悔了,那你也不会受人尊重,相反,你会受人唾弃。
所以我是多么的希望有一天,全世界的残疾人受到人们尊重,脱离人们的嘲笑,拥有一个和我们正常人一样的地位。这是我最大的心愿,也是我向世界的广大群众呼吁:让我们放弃嘲笑别人,选择尊重别人,让我们的社会更文明,让我们的世界更美好,让我们的子孙后代拥有更美好的未来和更加晴朗的天空!