高中向上的作文600字
人生的旅途,如一个个台阶。起初,我起步的台阶是父母的耐心教导做以基石的,后来,便是老师的细心教诲来为我布出下一级台阶。然而,终有一天,我将独自寻找——向上的台阶。
当我上课开小差时,闺蜜下课便急匆匆的过来找我,一手插着腰,义正言辞的告诉我,要好好学习,上课不要开小差,你这样是不对的,以后怎么一起考上好高中?……
这何尝不是一级激励我向上的台阶呢?
当我不想做作业时:老师踱步到我身旁,有时用一个眼神便提醒我要快点做作业了;有时用耐心的如同慈母教育孩子般的语言对我进行劝教;有时又化身一位严厉的父亲,对我做的不好的地方做出批评,让我进步。
这一切的种种,又何尝不是一级催导我向上的台阶呢?
是的,还有便是在我心情处于低谷是,停滞不前时,妈妈给予的那一束阳光带来的温暖与前进的动力和勇气。更是我向上的一级台阶了。
那天,太阳火辣辣地毒烤着大地,我慢腾腾地走在回家的路上,一旁车水马龙。我缓缓地走着,地面上的树影在向后倒退着,喧闹的人群也在向后退着。
“哒”的一声,我扭开家中的门把,低下头,目光紧紧地盯着手中那张印着“55”艳红大字的期中试卷,这让我不知如何开口。
妈妈见我进来了,转身走过来,我心中一阵惊慌,“我……妈,我考砸了…”说罢,将试卷放在桌子上,快步向楼上走去。
须臾,我听见了门把转动的声音,妈妈走了过来,将试卷放在书桌上后便坐在了我的身边。
“没事的,妈妈不怪你”妈妈似乎猜到了我心中的害怕,“你再看看试卷,错题都会了吗?”
嗯…可是,试卷是120的卷子…”我有一点惊讶。
没事的,妈妈知道你是失误,下次考好些就好了,过去的失败,不是代表以后的失败,过去的失败只会是你下一次成功的台阶!”
是的,向上的力量无处不在,失败亦是如此,此时脚下的泥泞不代表以后的失败,它只会是更灿烂的台阶的向上力量啊!