高中向上的作文600字
青春,我们的青春,进取的青春。青春的乐章由我们奏响,青春的鲜花因我们绽放,青春的梦想,因努力而盛开。这是我们不断进取的豆蔻年华。
绿茵场上,我们正在进行体育测试中的坐位体前屈。听着时不时传入耳畔的低吼,仿佛我的脊椎骨与扣人心弦的叫喊一并绝望。聚在周围的同学们又散开了。小小的刻度,短短的距离,平日里简单的弯腰却让人此刻咬牙切齿。“加油啊!再向前一点点!”这名男生离及格线就差一点点了,似乎是活动一下指关节便触手可及,但对他,一个几乎接近自己极限的人来说,这样的距离仿佛是在大洋彼岸。
“再向前一点点!”“你要赢!”我听到了一株小草破土而岀的声音,这是星星冲破暗夜的光明。他的脸涨红了,他的手在颤抖,但他超越了自己,这名男生直僵僵地起来,轮到我了。
坐下,弯腰,手伸直。我期许着我的手能带着我对成功的向往向前冲,但它终究只停留在那里。“再向前一点点吧!”同学们大声鼓励我,我要向前,我要向前,我要再向前。刹那间,进取的火苗从我的胸腔窜到了我的指尖。
我觉得我的脚紧绷到了极点,即使是一根羽毛飘落,这小小的重力也许便会将我逼进绝境。但我不能放弃自己,后面没有路,左边没有,右边也没有,我只能向前进取,拼尽全力才会发现更好的。
体育测试重要,文化课考试亦是如此。第一次大考,我的成绩差强人意,第二次仍是如此,但比上次进步了许多,第三次考试同样有所提升,但我不应因此而止步。对于我,比起排名,我更在意自己是否竭尽全力。正因如此,便不断更新目标,不断向上攀登。天很高,路很长,梦很远,所以才要不断进取。
青春热血沸腾,一股“冲”劲和一股“拼”劲。无时无刻不鞭策着曾经想放弃的我们。青春很短,在校园里学习的日子看似辛苦,却始终将成为我们奋斗的最美见证。浑浑浑噩噩是一天,勤奋刻苦是一天,把浮躁的心转化为学习的静,把贪玩的劲转化为进取的力。
拥抱青春,珍惜即将逝去的时光,向前一点,向上一点,努力一点。将进取铸进你我心间。年龄的青春有结局,青春的进取无止境。没有所谓的最高处,进取的青春,值得更美好的风景!