高中向上的作文600字
众所周知,雨是会停的,但是那种语境马克吐温的回答,带给人一丝幽默的感觉。 个人觉得马克吐温和他的朋友是两种性格的人,面对同一种事情,两个人表现的有不同之处。同样是下雨,他的朋友很是着急,怕由于下雨而不能远出郊游,但是马克吐温的回答截然不同,没有一丝抱怨,是一种乐观开朗的心态。 是的,雨是会停的,世界上没有什么东西可以永恒不变,都会随着时间、环境等因素的改变而改变。如冰川,随着气温上升而融;如花朵,随着水分流失二枯萎;如木头,苏州时间变化而腐朽。包括人民自己,不会像出生时的自己那样,受委屈就哭,开心时就不顾面子的笑。当然,也会随着时间变化而走向成熟。 一切事物,有始有终。这里的“终”并不是指死亡,也可以理解为因为某些东西而改变了最初的样子。更多的时候,我们要去接受这一改变,而不是去抱怨它,埋怨它。 著名史学家司马迁,命运坎坷,不幸遭遇宫刑,但是他的下半生并没有在抱怨埋怨中度过,而是更加奋发图强,完成史学巨著《史记》。在人生的低谷,遭遇不幸时,不必抱怨,毕竟抱怨也无力回天,还不如尝试规划自己新的人生道路,这样才会有自己意想不到的收获。 记得我小时候,就听别人说道过残奥会,当时心里很不明白“残疾人是怎么参加奥运项目的”。于是打开电视,结果我震惊了,坐在定制的轮椅上打球,失去双手的参加跑步比赛,失去双脚的参加用手的比赛。有时候,人生就是少了这种积极向上,敢于拼搏的态度。 无论发生什么不幸的事,都不应该去抱怨它,应该尝试有没有新的出路,不应该过于死板,只有见事物消极的一面,从而错过了它的积极的一面。