失败也是一种养料】
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,”这首歌唱的一点也不假。
花朵在经过无数次洗礼后才绽放艳丽花瓣;雏鸟在经过无数次的摔碰后踩学会展翅飞翔;然而,梦想也要经过无数失败后才实现。所以,失败也是一种财富。
就像爱迪生发明电灯泡,在经历过999次失败才成功发明了电灯泡,当人们问起爱迪生发明电灯泡后的感想,爱迪生却说:“正是因为这999次失败,我才懂得了有999种材料不能当电灯泡的灯丝。这个道理让我们懂得了一个道理:失败也是一种财富。
成功不是人生最好的解脱,失败也不是最大的失落。
在生活中我们也常常失败。在我们获得成功的喜悦时,会不禁想到失败的辛酸,成功与失败就像一对亲兄弟,就像我们考试一样,在考试之后,以为是信心满满,但考试分数下来的时候总不会如我们所愿,相信每个人都会有这样的感受。
就像在算一道数学题,我才懂得了有999种材料不能当电灯泡的灯丝。这个道理让我们懂得了一个道理:失败也是一种财富。
成功不是人生最好的解脱,失败也不是最大的失落。
在生活中我们也常常失败。在我们获得成功的喜悦时,会不禁想到失败的辛酸,成功与失败就像一对亲兄弟,就像我们考试一样,在考试之后,以为是信心满满,但考试分数下来的时候总不会如我们所愿,相信每个人都会有这样的感受。
就像在算一道数学题,验算几次就有几种不同的答案,这样的结果会让我们很失望,可我们有没有想过,这里面有几个答案是错误的,只要我们多算几次,就一定会得到真正的答案,这时候你会发现,你成功算出来之后比吃了蜜糖还甜,只有经历过失败,你的人生才会才会不一样。失败也是一种财富!
但是一定要记住,千万不要把失败当做一种痛苦,这不是身败而是心败。要调整好心态,吸取每一次失败的教训,为下一次的成功做准备。验算几次就有几种不同的答案,这样的结果会让我们很失望,可我们有没有想过,这里面有几个答案是错误的,只要我们多算几次,就一定会得到真正的答案,这时候你会发现,你成功算出来之后比吃了蜜糖还甜,只有经历过失败,你的人生才会才会不一样。失败也是一种财富!
但是一定要记住,千万不要把失败当做一种痛苦,这不是身败而是心败。要调整好心态,吸取每一次失败的教训,为下一次的成功做准备。没有失败哪里来的成功。“不经历风雨怎能见彩虹,”
你看那里有一个没有考及格的人,也许下一次考试他会及格甚至超过你们班某个学霸呢。