失败也是一种养料作文】
失败,谁也不想失败,失败的感觉很不舒服,像是生病一样难受。可我却不这么想,我认为失败也一种养料我一次次失败,一次次恶补,成绩虽有差,却仍然不放弃。我的数学老师这时发现了我的进步,于是对我比较关心。有一次,她跟我说学数学挺好,我当时完全不相信,就我这样不断失败的人,也是好?我不信。
我努力奋斗到了三年级,经过无数失败,老师无数次教育和鼓励我,加上在家坚持题海苦练,终于有了成效。在班内中下水平的目标终于达到了,我稍微有了点信心。这时数学老师安排我去参加数学考试,我瞬间吓趴了,就算我有了一点点的信心,去段里比也不敢呀!但老师已经决定,我也只好硬着头皮上了。考试当天,我心里小鹿乱撞,考不好,怕辜负老师的期望;考好,又没有十足的信心,我忐忑不安地上了“战场”。“战场”上可真不是盖的,我把之前每次考试失败的经验全部聚于这张卷内,用尽浑身解数,撑到了最后,又忐忑不安地离开。过了一个星期,我得到报告我我考的不理想。我年复一年,日复一日,与数学战斗,坚持与它交朋友,终于成功了!
从今往后,我对数学有了十足的信心,成绩突发猛进,从绝对学渣到好学生都因为失败磨练了我,给了我克服困难、挑战自我的勇气。“失败”对于我来说,也是一种养料。