失败也是一种养料】
曾经的我遇到失败也会从容淡定因为我知道没有人会因为我的一点过失而去责怪我,可这次我失败了彻底的失败。
第一次月考即将到临,同学之间都在讨论关于月考的事情,有的同学临阵磨枪翻看教材书希望可以找到有关月考之类的题目,可对于我们差生而言更总要的是能否为班级献一份力,说白了就是希望自己也能被抽出去考试,我满怀信心的认为自己也会被抽出去考试,但她们没有认可我会被抽出去考试,都说我要是你我宁可在家睡觉也不愿意来考试,受罪,我微笑着说是啊,嘴上说的是这样心里酸酸的说不好,在班里我强颜欢笑,到了家便不是了心里特别自责总以为自己哪做错了哪做的不好,心里像吃了柠檬一样酸这种算像付出了一点却没有得到一点回报的酸我并没有因此不再去努力了翻到就是这种失败激励了我更加向上心想下一次被抽出去的肯定有我。
月考之后她们都在互相讨论着成绩而我就像空气一般没有人会注意到我也没有人会去安慰我,记得她对我说你没抽出去哦,我嗯道,怎么会呢,你成绩只比我差了一点点你应该被抽出去考试哦,这些话字字刺着我的心像掉入充满荆棘的洞里出不来,就在这时被失败打击的我说出了一句这样的话,就滴,你厉害你出去抽考又考了几分呢,是给班里平均分挣分乐还是倒扣了,你出去考物理考的好首次突破个位数喔要不要恭喜你啊,她看了我一眼说了一句有病,就走了。
是啊这个世界就是这样,适者生存,不要让别人同情你,就像一句话不于感情相呼应的同情,只不过是伪装的自私。
就是因为我的这种失败才会让我更加向上,就在不久前做试卷第一大题古诗必错的我在听写过程中做到了一个都没错,所以说要想让成功这朵花盛开失败也是一种养料。