失败也是一种养料】
人生的路途上不可能总是一帆风顺,挫折和成功就像钟摆的两端。谁也离不开谁,于是,挫折和失败就成为了人生的一部分,在人生的旅途中,有成功的欢乐,但也有失败的考验,这些让生命之树茁壮成长,让生命之火在心中熊熊燃烧。面对挫折,有些人会不知所措,甚至逃避困难与挫折,而选择放弃自己的生命,只有经历挫折和失败的人在磨砺中超越苦难,面对人生的挑战,不折不挠,勇往直前,才能成为真正的生活强者。
美丽的花朵在经过无数次风雨的洗礼后绽放出娇艳玫瑰的花瓣,温暖的阳光在经过无数次冲刺后冲出云雾,稚嫩的小草在经过无数次的伸展后破土而出。所以梦想也是也是要经过无数次失败后才能实现,于是乎,挫折也是一种财富,也是人们所需要的养料之一。
比如,人们众所周知的美国发明家————爱迪生,在实验室里不停地实验各种材料,他也是经过千万次的实验后才发明了电灯,但一次次失败的挫折让他更加向往成功,更加想要知道事情的真相。
在生活中我也常常因失败而感到挫折,但当我们想到失败受到的挫折后面是成功的喜悦时,就不觉得失败的辛酸,而是想到成功的美好。
很多人曾经说过“挫折是一所最好的大学”、“人生因挫折更美丽”等诸多之类的话,揭示了挫折也是一种幸福的养料。
我清楚记得———小时候学骑自行车。
那个时候路上有很多的阿姨们在散步聊天,年幼的我推着自行车在路边走,不敢骑上去,虽然我姐姐一直叫我勇敢一点骑上去,但我就是没有骑上去的勇气。最终我在姐姐的威胁下骑上了自行车,我每上去不到3秒就会摔下来,练了一天我都没有学会,还把腿胳膊都摔伤了。朋友们知道后还嘲笑了我好久。当时的我被失败和绝望所缠绕,但我坚持了,努力了,于是我学会了骑自行车,也明白了,战胜挫折,需要坚韧不拔的精神,和不懈的努力。
经受极大挫折后的人,一定会成功。因为经受过挫折这样极大的伤害后,就不会在意成功路上的那些小小阻碍了。因此要记住,只要努力,成功一定会到来。