失败也是一种养料】
花朵在经过无数次洗礼后才绽放艳丽花瓣;雏鸟在经过无数次的摔碰后踩学会展翅飞翔;太阳在经过无数次搏击后才冲出云雾。然而,梦想也要经过无数失败后才实现。所以,失败也是一种养料,也是帮助你得到财富的重要途径。当爱迪生在实验室里不停地实验各种材料,经过上千次的实验后才发明了电灯。一次次地失败让他懂得了有很多种材料是行不通的,同时失败也把他一步一步地送向了成功的彼岸。在爱迪生身上,我们知道:失败也更是一种财富!
在生活中,我们也常常会失败。当我们想到成功的喜悦时,就不禁想起失败的辛酸,成功与失败就像是一对孪生子。如果我们认真听讲,努力学习,但在考试是却考砸了,这让我们认为是一种失败。当是你有没有想过,在这一次失败当中,我们可以了解自己还有哪方面的不足,然而努力克服,这时的失败不也是一种成功的重要组成部分吗?
成功不是人生最好的解脱,失败也不是人生最大的失落。
当我们遇到一道难题不会做时,十次验算十个答案,这也让我们认为是一种失败。但是,你又没有想过有几个答案是错误的,我们可以在一次又一次的验算中吸取教训,然后认真做过。在一次次失败之后,我们终究还是会得出正确答案。而那时你的心里会比吃了蜜还甜。只有经历过失败的痛苦,生命的火花才会闪闪发亮。请把失败,当作一种成功前的养料。
不要把失败当成一种痛苦。这不是身败,而是心败。调整好心态,不要过意不去。总结这次失败,争取下一次努力。要一直相信,没有失败就没有成功!失败,是你成功的基石!
看呐,那高原上的矮草:天门冬。即使没有想平原的野草一样生机勃勃,但它依然坚持在冷风中,给大地披上绿衣。那一朵朵鲜艳的花正在绽放;那一只只的雏鸟正在扇动翅膀;那太阳正再渐渐露出笑脸。请把失败当成一种成功前的养料,它会让你得明天变的更加美好!