逛庙会作文400字
暑假的一天,我们村子里举行了一次盛况空前的庙会。
这天早上,我妈妈早早地把我叫醒了,让我跟她一起去参加庙会。原本还睡意朦胧的我一听要去参加庙会,立刻变得兴奋起来。我立马穿好衣服,洗漱整理。吃完早饭,我迫不及待地来到了举办 庙会的地方。庙会还没有开始,可是那里已经聚集了许许多多的人。大人,小孩,青年人,真是人山人海。妈妈让我先摆了摆天上的菩萨,以求得我能够健康快乐地成长。
过了一会儿,许许多多的菩萨来了,有包公菩萨,玉皇大帝,还有王母娘娘等。等把它们摆放好以后,一切准备就绪。这时候有人引燃了鞭炮,随着鞭炮声,庙会正式开始了。妈妈让我把菩萨一尊尊拜过去,其他人们有的拜菩萨,有的喝糖水,有的拿糖。做这些事情大家都只有一个目的,祈求在今后的日子里能够平平安安,快快乐乐地生活。幸运地我还拿到了一只吉祥物——小羊呢!我高兴得手舞足蹈。
这场庙会虽然只有经历了短短的三十分钟时间,但是它带给人们美好的寄托,希望以后还能举办这样的庙会。