逛庙会作文400字
春节到了,爸爸、妈妈说要带我去大唐西市逛庙会,把我开心的一蹦三尺高。
在去的路上,我既开心又着急,过了好长时间,我们终于到了大唐西市。只见那里人山人海,真是让我大吃一惊,我自言自语地说:“天哪,这里的人可真多!”
庙会上有很多家展台,这些展台有的卖玩具,有的卖吃的有的卖饰品……我们从第一家开始逛,刚走了一点,我就看见了一个橡胶弹力球,我感觉很好玩,就让爸爸给我买了。球的颜色是粉红的,里面还有一只黑色的小龙虾,球身上长满了像刺一样的东西,看上去就像一个扎手的刺球。走着走着,我又看见了一个格格的头饰,很喜欢,就让爸爸又给我买了一个。我选的是一个橘黄色的大花,大花的旁边还有许多不同图案、颜色的小亮片装饰在两边,背面有一个粉色的花,花的两边还吊着红色的须须,戴在头上漂亮极了,就像甜心格格一样! 又走了一会儿,我发现一个吹糖人的店,就跑过去看。原来吹糖人很神奇,只见那个叔叔抓了一块糖稀,然后把糖稀拉长,再吹几口气,就大功告成了!糖人的样子很多,有十二生肖,还有植物的等等。我们继续往前走,就在这时,我们看见了美食街,时间正好也是中午,于是我们就在美食街上吃了许多美食,有油炸冰欺凌、武汉豆皮、长沙臭豆腐、重庆酸辣粉……把我吃的肚子鼓鼓的。
在广场上,有许多游乐设施,小朋友玩得兴高采烈,开心极了!明年过年,我还要来这里,因为这里有不可思议的东西,因为这里还有快乐的气氛!