逛庙会作文400字
恭喜发财!新年快乐!身体健康!……在一句句祝福声中我们迎来了20xx年的庙会。
大年初七一大早,我和姑姑来到热闹的世纪坛庙会。虽然那天天气很冷,还刮着大风,可风却没有减弱人们心中的热情。
刚一走进庙会,眼前的景象就把我惊呆了,到处人山人海,一派喜洋洋的景象。
我睁大眼睛,瞧,有卖衣服的,有卖小吃的,还有表演民间艺术的。
我嗅起鼻子,闻,有诱人的香水味,有醉人的鲜花味,还有那令人垂涎三尺的小吃味。
我竖起耳朵,听,“智力玩具,智力玩具便宜喽,保证玩出高科技啦!”叫卖声各种各样,高低不一。
世纪坛入口处搭建了一个大舞台,舞台四周站满了人,喔,原来一位魔术师正在台上表演魔术呢。他表演得那么娴熟流畅,观众看不出一点儿破绽。
在传统商品销售区,我发现了寻找很久的空竹。经过几番讨价还价后,我们以二十元成交,买下一个空竹。
在整个庙会里给我留下印象最深的是“画字”摊位,一位中年男人在那里作画。只要把你的名字告诉他,他就能用画表现出来。说它是画又像字,说它是字又像画。那画上有勤劳的小蜜蜂,葱郁的大树,和各种各样的花草、动物。
时间过得真快啊!转眼就到了中午,我恋恋不舍地离开庙会。