逛庙会作文400字
今天天气晴朗,万里无云。我和妈妈一起去逛庙会。
我们刚到十字路口,就看见一群人围成一个大圆圈,里面不时传来叮叮铛铛的声音和此起彼伏的喝彩声,我赶快挤进去一看,原来是耍猴表演。一位耍猴人站在中央,牵着两只猴子在做各种各样的表演。猴子们一会儿骑自行车,一会儿走钢丝,一会儿又跟着音乐跳起了舞……真是精彩极了!
我们继续往前走,路两边都是卖东西的摊位,上面摆满了五颜六色、各种各样的玩具,有玩具枪、玩具刀、毛毛熊、木刀、木剑……路上人来人往,到处人山人海,人们的脸上都洋溢着喜悦的微笑,到处都是节日的气氛。
我们走到文化一条街,路两边都是来自全国各地的民间艺术品。有开封的木板年画、杨玘屯的泥咕咕、面人张带来的各种各样、形态各异的小面人……其中我最喜欢的还是一位民间艺人的糖画,只见他用勺子盛些糖水,在一块石板上飞快的划来划去,不一会儿,一只可爱的小狗就出现在我们眼前,再拿一根小棍放在小狗身上,稍等一会儿,糖就凝固了,你就可以拿着粘着小狗的小棍回家了。你可别以为他只会画小狗,民间艺人的本领可大了,可以说是点什么他就会画什么。因为我属蛇,所以他给我画了一条凶猛的蛇。看着这条蛇,我不由得从心底里敬佩这位民间艺人——这是他辛勤学艺的硕果啊!
突然,我的肚子“咕咕”叫了起来,一看表,已经中午了。我和妈妈依依不舍的离开了庙会。