面对回忆作文
回忆像是一颗微微泛黄的珍珠,虽然失去了曾经的耀眼光彩,但是在阳光下它仍能折射出光芒;回忆像是一朵风干花瓣,虽然失去了过去的艳丽色彩,但仍能闻到那淡淡的花香,面对回忆。
面对回忆,我要细心珍藏,如同珍藏那个‘糖的回忆’。
在我的床头,有一个糖罐子,里面的糖原封不动。因为里面装着我的回忆,我和影之间的回忆。
儿时的我,常常喜欢在糖果店的橱窗外,带着羡慕、渴望的眼神望向橱窗内五彩缤纷的糖果。
有一天,我仍然伫足在橱窗前,耳边响起了一个声音:“要吃吗?”一个与我年纪相仿的女孩站在我面前,伸向我的手心,赫然放着一颗糖果。“要吃吗?我刚买的。”她如风铃般清脆悦耳的声音在我耳边又一次响起。我不由自主地向着我梦寐以求的糖果伸出了手。
忽然,妈妈的话回响在我耳畔“不能拿陌生人的东西”儿时的我,对于妈妈的话如同圣旨不可违抗,但是,面对喜爱的糖果,我第一次破例了。
我撕开花花绿绿的糖纸,将糖放入嘴中,凉凉的,甜甜的。哦!原来糖就是这个味道啊!
从此,我便认识了这个女孩,影
之后的日子里,影一直都带糖给我,还记得一天在放学回家的路上,影骄傲地指着她最中蹦跳不停的糖果,高兴地说“瞧!,我的跳跳糖,跳得多快乐啊!我也不甘示弱,高举着我的钻石糖,大声说:“看,我的戒指糖漂不漂亮!”然后是一阵又一阵欢快的笑声。
我天真的以为,这份快乐能一直这样维持下去,直到有一天----
那天是我的生日,影却没来。只是托人送来了一罐糖果和一封信。当我满腹报怨地拆开看,便愣住了。
月:我的好朋友,原谅我不能来参加你的生日派对,我只是不愿意触动那根叫悲伤的心弦。我要搬家了,这是送你的最后一罐糖果了,再见。
我突然想起看过的咦首诗:十字轨道只有一个交点,我们在十字路口相遇后,却各奔东西。走了,散了,回不来了,那份记忆一直甜在心头,一直甜到失去记忆。
影,面对关于你的回忆,我会一辈子珍惜收藏。