面对回忆作文
如果我们连确定过去都无法面对,那我们更不可能面对未知的未来——题记
在一个柔和的夜晚面对皓月我被感动了,竟然以前没有发觉如此美丽,应该是因为视野被琐碎的生活所遮住了吧。柔和的夜风从窗外探头进来,完全代替了夏日的炎热。好想拥有一对翅膀,能让我在这天地间翱翔。那是一种怎样的享受!心就要完全的躺下来了,在这月光做的床上安稳的睡去。但深深的惆怅却把它提了起来,过去的失意时我无法放开自己。多想抛弃它!可他却如一根细刺深深的藏在我的回忆中,不轻易的一次拨弄,便可把我刺伤。
一个短暂的结果仿佛一面巨大的墙,把连续的时间分割成两个世界。我不敢翻过那道墙,甚至不敢在上面眺望,因为过去有一个洞,永远不可能去填平的洞。我怕掉进去就再也爬不上来。
可每一天我都会为此苦恼,它已成为我生命中的一部分,在人生的路上我会为此犹豫,为此不能向前。那种痛苦享受惊的鹰一样四处乱撞,无法控制。为此不能向前。我曾去隐瞒它,我曾经去逃避它,我曾经去放任它。那种痛苦享受惊的鹰一样四处乱撞,无法控制。可它却如影一样跟随,如风沙一样不时地吹入你的眼睛引我落泪。
我必须克服它。只有不放弃自我的丑小鸭才有机会变成天鹅。
在创造自我的路上,我们只有看好自己的脚印才能保证自己走得直。过去的梦还是存在的,只不过我把金子同垃圾一同埋掉了。我相信我会找回来的。( 文章阅读网: )