猫狗大战四年级作文450字
新年将至,我们即将迎来新的生活,新的起点,而猫猫则在这新年将至之际,迎来了它的劲敌——狗。
傍晚时分,姑姑一家来我们家吃年夜饭,还带了一只毛色雪白的比熊犬。它有小小的脸和一双乌黑发亮的眼睛,是一只乖巧活泼的狗狗,我们全家都很高兴它的到来,可猫猫就不高兴了,它孤傲的坐在沙发顶上,冷冷地凝望着备受欢迎的比熊,眼里的提防和怒意又添了几分。大概受这目光的影响,比熊突然朝猫猫的方向望去。两“人”对视良久,猫狗大战,即刻开始。比熊友好地摇着尾巴,试着缓解这尴尬的气氛,猫则站在沙发顶端,不可一世地望着它,一边高高的弓起自己的背,表现出自己的敌意。狗狗见了,更加兴奋,汪汪地大叫起来,高高跃起,试着把猫赶下来。猫猫一脸淡定,但从它深深的无畏中,可以瞧出一丝惊慌。猫在沙发上不停地游走着。突然,比熊轻轻一跃,跳到了沙发上。猫生气地嘶吼着,伸出利爪,用尽全身气力挥了狗一巴掌。它呜呜地退了下来,但又想再一次上去,却被猫的利爪吓到了厨房。我随手抱起猫,安抚着它,那狗却乘虚而入,连连扑向我的手臂,猫猫见了这一情景,吓得不停地挣扎,慌乱地向四周望去,我连忙放了它,刚脱手,猫便飞一般的奔进我的房间里,始终没有出来,直到狗离开,才恢复那不可一世的样子。
这一仗,终究是狗赢了。