猫狗大战四年级作文450字
这天,万里无云。小明捧着新买的单反相机,想抓拍些画面。
路旁,一只全身乌黑的流浪猫,不小心撞上了一只流浪的黄狗,眼见一场大战即将上演……
先说狗,它嘴里不停发出“呜呜”声,动不动就大叫一通,估计地盘被其它狗抢占了吧。猫脖子上戴着项圈,浑身粘满了稀泥巴,可能是一只被主人狠心抛弃的家猫。这一撞,两个冤家肯定要打起来啰!
果不其然,猫拱起背,毛发竖得笔直,喉咙里“哇呜”乱叫,蓄势待发。狗则前爪往下压,头放得极低,屁股往上抬,不时发出低吼声,呈攻击状。开打了!狗一个“饿虎扑食”,扑向猫,可猫轻轻跳开,狗只咬住了一撮毛。狗被激怒了,抱着“拔毛也要让你成秃子”的心态连续向猫扑咬。猫也不甘示弱,亮出爪子,划了狗几道血口子,险些抓瞎狗眼。
双方就这样你来我往,僵持了一会儿,狗突然发出一串怪叫,草丛里蹿出了两只特别凶猛的流浪狗,猫一看形势不妙,调头就跑,爬上树、翻过墙,溜了。这场猫狗大战,以狗仗着“狗多势众”而胜利结束了。
而小明,他早就被狗吠声吸引了过来,抓拍了许多有趣的画面。看来,最大的胜利者还是小明呀!