天天气真好,阳光明媚,猫正躺在床上呼呼大睡,她看着今天的太阳,想:我再不出去走走,就对不起今天的太阳了。
于是,猫起身出了屋子,她突然看见一只狗正在垃圾桶旁边大吃大喝,而那只狗看见猫想:今天太阳从西边出来了,猫居然白天出来。因为猫和狗是仇人,仇人相见——分外眼红嘛,于是,猫说:“你整天就知道吃、喝、睡,你这样活着有意义吗?还不如去死呢。”“你是看着我现在大吃大喝,可你不知道,我刚才干了许多活,你还不是整天只知道吃、喝、睡,什么事儿都不干,你有什么资格说我?”狗说。“我才不是呢,”猫反抗着说,“我白天要陪着小主人玩,逗她开心,晚上还要抓老鼠,可比你忙多了,我就是有资格说你!”猫说。“就你那儿多轻松呀,”狗带着蔑视的语气说,“我每天要帮主人背沙、推东西······我干的可都是重活,哪像你一样整天在家里玩,你算老几?”
猫生气了,急的直跺脚,她想到了狗狗最怕别人打击他,于是猫来了一句:“干你那体力活,整天吃力不讨好,主人让你干了,还不给你东西吃,还要你自己找,干脆不干了,去当流浪狗算了!当流浪狗还幸福些,整天吃了睡就行了,比你现在幸福多了。”狗狗的内心收到了严重的打击,他再也受不了猫对她的耻辱,脸一阴,伸出了锋利的爪子,猫也不甘示弱,他俩打了起来,最终他们没有分出胜负,双方都伤痕累累,各自都生气地回家了。
我觉得猫和狗不能比较,因为他们都有各自的特长,干的活都不相同,这样比较有意思吗?
同学们,你们觉得呢?