猫狗大战四年级作文450字
星期六的下午,我一个人懒洋洋地坐在电视机前面的沙发上,吃瓜子蛋糕,看《猪猪侠》电影,正看得起劲呢,听到院子里有猫狗吠叫的声音。
我关掉电视机,出去看个究竟,哇,院子里正在上演一场猫狗大战。院子中间躺着的一块炸鱼就是大战的原因,看来是小狗发现了好吃的炸鱼,叼到院子中间,准备开吃,结果猫儿来了,硬抢了过去,哪里知道狗狗很厉害,小猫还没吃到,就被小狗发现了,追到了这里。
狗狗开始汪汪地吠叫,准备让猫猫放弃炸鱼,但天生就是吃鱼的仙儿的小猫,怎么可以让小狗吃到嘴,她一扑过来,伸出爪子对准小狗的脸就是一抓,小狗呜呜叫唤了两声,闪到一边。炸鱼掉到了小猫那里,小猫舔舔嘴巴,正要吃鱼,小狗活动两下筋骨,汪的一声扑过去,小猫看着被扑到了会被压得痛,只好往旁边一躲,炸鱼又落到了小狗手里。小狗也没得到炸鱼多久,小猫伸爪子一抓,炸鱼又从狗狗嘴里掉了。
这样好几个来回,我在旁边看得笑得直不起腰,最后终于忍不住扔了几块炸鱼给它们,这下问题一下子解决了。猫狗停止了大战,各自吃起来,吃完以后,它们也没有再打架。
所以生活就是这样,食品危机总是会产生矛盾,只有满足了肚子的需要,才能和平相处。