今天,阴天,好像预示着一场战斗就要开始了!
“汪汪!汪汪!”小狗叫着,好像有什么人侵入我们家,我扭头一看,原来是小狗碰到了正在散步的小猫,正跟她急呢!小猫想从狗狗的身旁走过,可狗狗却跟这位刚来的新朋友较起劲来。
“哼!想从我的地盘上走过得有vip证!这是只有主人才能享有的!你这新来的还是走远点!!”狗狗骄傲地挺了挺身子,摇摆着尾巴,悠然自得地走到自己的“家”。这让小可爱猫咪有点不服气了,她想:这也是我的家,不给他一点下马威,看来是不行了!于是小喵以挑衅的姿态走向狗狗的窝。狗狗见了,马上站起来。在这样的一只大狗面前,小喵显得很渺小,但她将背弓着,像只长了毛的大虾,嗓子里不时发出呜呜的声响,好像在笑话狗狗,狗狗似乎也听懂了她的讥笑,将嘴狠狠地将渺小的小喵伸去,小喵显出了上次对付妈妈的绝招——逃跑,只见她,身子一缩,脚底抹油似的一滑,从狗狗的嘴底逃过了!
狗狗也不甘心,决定登门拜访,谁知小喵正在晒日光浴,没工夫搭理他,这可惹怒了狗狗,他正要朝小喵发威,反而被小喵吓了一跳,原来小猫使出了猫家独门绝技——恐吓!吓得狗狗连忙逃走!
本次比赛猫方获胜!恭喜!但狗狗你也不要灰心,来日方长,总能找到小喵的弱点,加油!