猫狗大战四年级作文450字
我最喜欢我家的小猫和小狗了,它们那一身毛茸茸的毛,摸起来真舒服,更是让我喜欢,可小猫和小狗偏偏是一对死对头。
小狗希米是一只灵活的小狗,棕褐色的绒毛,走起路来一摇一摆的。人们都说狗是忠实的动物,可希米一点也不忠实,却恰恰相反,它很狡猾。
而小猫则体型庞大(相对小狗而言),走起路来也不是很灵活。它的爪子却很厉害,英雄事迹:曾多次在我的脚下留下鲜红的痕迹。一身雪白的绒毛更显出它的可爱。
这一天,爸爸妈妈都出门了,只留下我和姐姐照看这两只调皮的“小精灵”。于是,一场猫狗大战便如期而至。
一开始,天天就来了个饿虎扑食,可是,小狗希米灵活地躲开了。两只小东西都彼此张望着对方,似乎准备随时发起进攻,突然,小狗汪汪大叫,小猫吓得魂飞魄散,退了三步,小狗抓住机会,猛地向小猫撞去,小猫也不甘示弱,连续攻击了几次,可小狗每次都灵活地躲开了,这让恼怒的小猫毫无办法。几个回合下来,小猫以失败告终,只好垂头丧气地躲到床脚去了,小狗“汪汪”地叫着,似乎在骄傲地宣布:“我胜利了!”
总之,我就是喜欢这两个既可爱又淘气的小动物。