一个愿望作文
我想大家每个人愿望,愿望有很多种,但我的愿望是:一家平平安安,而我又能找到一份好的工作。
因为我发现中国13亿人口中有许多贫困家庭,我阅读过一篇短文是:那姐妹俩,讲了作者去一个贫困山区采访,发现一对双胞胎姐妹轮流上学,作者便和她攀谈起来。很快就知道了。因为毫无收入的妈妈只能靠捡破烂维持全家人的日常生活,再供两个孩子读书就很困难了。这样一来,思爱和思睛这对10岁的双胞胎姐妹,只能轮流去学校读同一班级,真是一条奇特的“妙计”。
这对可怜的姐妹,每天只能有一个去学校读书,另一个要么随妈妈去拾荒捡破烂,要么待在家里清理废品并进行分类。到了晚上,去学校读书的那个就当“老师”,把当天学来的知识全部“教”给另一个。至于考试,赶上哪个去学校,哪个就当考生。阅读完这篇文章我的眼眶湿润了多么感人的故事。而我产生了一个念头就是:将来要好好读书考上好的大学找到一份好的工作,捐给那些需要帮助的人。
而我更希望我们一家能平平安安、健健康康。根据我近日的调查发现:许多家庭都不完整有缺爸爸的,有缺妈妈的……真是妻离子散,我真希望我们都能健健康康、平平安安。希望我们大家都有一个幸福而又美好的家庭。
我的愿望不算太多,但我希望每个人都能为社会出一份力。