核桃作文500字
咳,大家好!我是临县商会农作物部的推销员。我今天给大家推销的是食用价值极高的——纸皮核桃。
“日食三颗枣,青春永不老”。这是人们对红枣的评价。红枣里好有大量的Va和Vd。而核桃的营养素是红枣中的2.5倍。核桃中除了含有Va和Vd之外,还有大量的胡萝卜素,可以明眼;多吃核桃还可以变聪明。科学家们曾做过一个实验:准备了两组小白鼠,给一组注射了VAD2营养液,这种液体可以让人变聪明,而给另一组小白鼠吃了一颗核桃。在接下来的一天内,吃核桃的一组鼠找了7块乳片,而注射VAD2的一组鼠只找到了5块乳片。可以看出核桃的作用非同一般了吧?核桃还含有20%的蛋白质、以及各种维生素,适合各种年龄段的人群食用。
说完功效了,来说说它的长相吧。纸皮核桃呈球体状,直径约4厘米,个个又大又饱满。表皮呈浅棕褐色,上面有些小棱。为什么要叫它“纸皮核桃”呢?这是因为:这是一个全新的品种,它的皮比较好剥,不像以前的核桃,得用小铁锤才敲得开。这种核桃只需用牙轻轻一咬,“咯嘣”一声,皮就会裂开。还有一个优点是:它的内部没有棱,让大家真正实惠!轻轻咬开一个核桃,迫不及待地把它放进嘴里,啊,真酥!留下满口酥!满口回味!
这款核桃物美价廉,经济实惠,如有需要就联系我!