核桃作文500字
有一种树,它向人们贡献出自己的一切。但从来不求回报。它就是核桃树。
春风将万物吹醒。核桃树焕发生机,长出绿色的大叶子。
我和姐姐手挽着手来到大树旁边,不约而同的爬上了树。我们坐在树杈中间,仰望着天空中的太阳和变化多端的云彩。一起说说笑笑。
太阳使出浑身的力气,火辣辣的炙烤着大地。同时也召唤来了夏天。
我们不再爬到树杈上去了。而是坐在树下。许多绿色的大叶子,好像商量过似的,为我们撑开了一把绿色的“大伞”。
在树下,有时我们一起幻想未来:有时我们一起讨论学习生活:有时我们一起怀念渐渐远去的童年…
秋风飒飒,秋雨绵绵,“秋姑娘”迈着轻盈的脚步来到了人间。树上的小核桃已经长大了。
我们总是在核桃刚刚成熟的时候,爬上树去,摘下几颗。用又硬又重的东西,将其砸开。那核桃可好吃了!
“东爷爷”带着白雪走来了。核桃树的大叶子,都恋恋不舍的飘落了。叶子们飘进了大地母亲的温暖怀抱。只留下树干在风中瑟瑟发抖。虽然那么寒冷,但是树干还是那样昂首挺胸。
我们在树下堆起大雪人。让它为我们保护这个新作品。
春天核桃树给了我们难忘的时光:夏天核桃树给了我们绿色的“大伞”:秋天核桃树给了我们美味的果实:冬天核桃树给了我们快乐的回忆…
但是我们却什么都没有给它给。它就是这样默默无闻。这样一种无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?