核桃作文500字
我曾经讨厌山核桃,或许是因为那沟沟壑壑的形状,或许是因为它暗褐的颜色,亦或是那涩涩的味道。反正就是莫名的讨厌他。但妈妈总是因为它那超高的营养价值而买很多给我。
我上三年级时,妈妈得了关节炎,有几次竟痛得下不来床。我却不以为然,怡然自得的看着动画片。
“凡凡,凡凡……”妈妈有气无力地呼喊我。我不厌其烦地走到妈妈面前,嘟着嘴,老大不高兴。
“帮我倒杯水好吗?”
我不情愿的随手拿了个杯子接了水递给了她,有快速溜到电视机前。正当我看的痴迷时,又听到妈妈在叫我。我火冒三丈,跑到卧室,对妈妈劈头叫道:“又怎么了,你烦不烦啊!”
妈妈把杯子递给我,我迟疑地拿过杯子,一看,杯子里装的哪里是水啊,那是一杯满满的山核桃仁……我怔住了,满腔的怒火突然消失不见,面对最讨厌的山核桃,我竟然说不出一句拒绝的话……
在那一瞬间,我蓦地发现,妈妈的手何时变得干皱,是从她用青春浇灌我的那一刻起吗?思及此,那杯暗褐色的山核桃仁似乎也变得不再惹人厌了。看着妈妈苍白的脸,看着那北山核桃仁,我愧疚的低下了头……
回想母亲的好,回想母亲的爱,我惭愧与自己付出的少之又少。一直以来,我只懂得索取,从未想过付出。直到这一刻,我才愧疚的发现,原来我一直在被爱而不懂得回报,甚至吝啬的不愿给予她一点关心。
这件事虽已过去,每当我想起,总是后悔万分。每年母亲节,我都会去花店买花种,种在家里的花盆中,精心培育。因为我要为母亲献上我用爱浇灌出的最艳的花朵。
流光溢彩的鲜花,他们接受阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了婀娜多姿的脸庞点缀世界;高大伟岸的树木,它们接受人们的浇灌,鸟儿的祝福,付出了自己参天的树荫来回报。