核桃作文500字
路边的一片荒地中种着几十棵核桃树,每每经过总能闻到一股浓浓的气味,麻麻的,还带着一丝清香。
每当我看见核桃树时,总会想到小时候在外婆家的场景。
外婆带着我走过核桃树林,我又闻到了那股清香,便停下了脚步。我指着树上的青核桃,把手掌奋力张开,表示想要核桃。外婆看了看,便领着我走进了核桃园,伸手在高处摘了一个大大的给我。我的嘴角上扬露出来两排亮白的牙齿,外婆把核桃皮一剥,然后又找来一块小石块,把核桃敲开先给我吃。那个青核桃,吃起来有点甜,但又带着一丝的麻味。那种味道十分奇特,但却永远珍藏在了我心中。“走了!”外婆拍拍我,拉着我的手回家了。
现在啊!外婆的脸上泛起了几丝皱纹,黑发中夹杂着几丝白发,格外显眼。这变化也代表着外婆老了,她不再像以前那样手脚利索地去给我摘核桃了。每天只是拿着蒲扇坐在杨树下摇啊摇。
那天,我再次路过那片核桃园时,在树下捡到了一个核桃。我把它带回家想和外婆分享,可当我递给外婆时,外婆却摇摇手说:“我不吃,我的牙咬不动了。”唉!我只好自己吃了!
我学着外婆的样子把核桃剥开,尝了一口,感觉好苦好涩,和外婆让我吃的味道完全不一样,我连忙向外婆请教。
哦!原来还要把外边的那层棕色的皮去掉,经过高人指点后,我再尝一口,还是原来的配方,还是原来的味道。
可再看着不再年轻的外婆,突然间感到时间过得好快好快,转眼间外婆就老了。真希望时间可以倒流啊!我再和外婆一起去摘一颗青核桃!