核桃作文500字
那是一个周末的下午,那时我才8岁。妈妈在接我的路上,在路过一个水果摊时,突发奇想地对我说:宝丫头,我们去买核桃吃吧!当时我还太小,不知道核桃是什么东西,于是便同意了妈妈的建议。
妈妈刚买完核桃,我就迫不及待地一把抢了过来,刚把头伸进塑料袋,我就愣住了,天哪!这是什么怪东西呀,一个个全都是泥土般的颜色,大约有一个桃核的大小,呈椭圆形。我敲了敲,简直比牙还硬,壳上布满了大大小小的圆坑,似乎比月球还凹凸不平呢!壳中间有一条细小的缝,隐隐约约还可以看到可食用的部分,那是一个裹着乳白色薄膜的东西,虽然没有吃,但我觉得味道大概不怎样。
买完核桃,妈妈和我又回到了回家的路上。刚起程,我就忍不住了,我拿了一个核桃放在手上,左看右看,仍没有发现什么特别之处,难道这就是人们都喜爱的核桃吗? 禁不住诱惑,我把拿在手里的核桃送进了嘴里,刚磕两、三下,我的牙就经受不住了,可我的倔强劲却起来了,简直就是不磕破不罢休!我又往死里磕了几下,可核桃非但没磕破,还把牙给磕松了。唉,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
一回到家,妈妈就把核桃放在了水果盘里,面对使我牙松的罪魁祸首,我有着一种说不出的仇恨。突然,我灵光一闪,想到一个好办法。 我先把一个核桃放在地板上,然后从工具箱里拿出一把锤子。嘿嘿,你应该知道我要干嘛了吧!就在我捶下去的刹那间,核桃竟然骨碌一下滚开了,我不仅没砸开,还差点把地板砸破了。唉,又是一次失败。不过,有了100次的失败,才会有101次的成功! 因为我倍增的信心,在我试了两、三次后,核桃终于败在我家的椅子脚下了。耶!我终于吃到了核桃,味道还真不错呢!
这就是我第一次吃核桃,有意思吧?