核桃作文500字
说到杭州的临安山核桃,几乎没有一个吃过的人不觉得它不好吃的,因为它真得太美味了,也是我的最爱哦!
山核桃味道和品种可多了,我最爱椒盐手剥的那种,要是手工炒制的话,它的味道更没得说。剥出核桃肉,一入口那个香淳酥爽,让人吃了还想吃,根本停不下来。这种现炒山核桃的店,历史越悠久,炒制的山核桃味道越好,在杭州有很多,它们遍布了杭州的大街小巷。山核桃是杭州的特产之一,也成为了人们走亲访友的馈赠佳品。山核桃既是一种坚果,也是一种零食,已经被更多的杭州人和处地人所接受。它的做法不是很难,只要把调料和山核桃放进锅里,然后一直不停地翻炒下去,直到烧得锅里没水就好了。
相比它的做法,要从树上把它摘下来可就难多了。山核桃的树是长在高山上的,而且它们多数还都长在悬崖上,所以打山核桃也是一种很危险的工作,每年都会有很多人在打山核桃的时候不小心而摔伤甚至死亡。长在树上的山核桃是青色的,一个大果子里包了四、五个小果子,而我们吃到的就是小果子。大果子外面的那层颜色如果沾在了身上,那么,你就会感觉被沾的那一块地方很痒,还会留下青颜色的印记,不过,几天后就会消失。
听了我的介绍,你有没有想去尝一尝这种美味的椒盐山核桃呢?