核桃作文500字
在我们小区的院子里有一排核桃树,每到夏天就会结出绿色的核桃。它们藏在核桃树的绿叶中,引得路过的人们总要抬头看看,数一数这一年的核桃多不多。
今天下午,我一出门来到核桃树下玩。看着那一颗颗绿色的核桃,忍不住摘了一颗来“研究”。
那核桃又小又圆,就像一个绿色的乒乓球,上面还有一颗颗像沙子一样的小白点。
我使劲儿往地上一摔,“啪”地一声,小核桃四分五裂了,露出了里面白白的核桃仁。我挖出一点放在嘴里。啊……好涩!看来核桃还没熟呢!
这时我的身边传来了“汪汪”的叫声,原来是一只小狗在冲着我叫!难道它也想尝尝这核桃的味道?
我把剩下的核桃扔在它嘴边。小狗张开嘴咬咬后又放开了。我想:小狗它大概也怕涩吧!
小狗又冲我叫了几声,我不知道它想干什么。试着又摘了一棵核桃扔给它。没想到它把核桃踢到了我的脚边。这时我明白了,他肯定是想和我玩“乒乓球”呢!于是我把核桃扔远一点,没想到聪明的小狗又把核桃追了回来。
就这样,我和小狗玩起了传球游戏。直到妈妈喊我回家,我才告别了小狗,告别了核桃。
绿皮核桃虽不算太可爱,但它似乎给小狗带来了快乐,更是给我带来了一段轻松时光。如此一来,小小的绿皮核桃也就算可爱了吧!