核桃作文500字
山核桃是坚果里的极品,它不仅又香又脆,而且营养价值也非常高,在我的想象里山核桃一定是坚硬无比,让人束手无策,今天我就来挑战它。
我手上的这个山核桃呈不规则的圆形像个褐色的小篮球,顶部有一个尖尖的刺,非常扎人。山核桃表面很粗糙像一个个小疙瘩,褐色的外壳特别坚硬,敲一下,声音很清脆。加工过后,山核桃的顶部被一分为二,形成了一条裂缝,深浅不同,粗细各异。
山核桃的味道特别香,拿到鼻子边,一股诱人的奶香扑面而来,可是现在还不能吃啊。我心里真苦啊:“人生最大的苦恼之一就是一样好吃的在你面前,可你却不能吃啊”终于可以吃了,我迫不及待的把两片指甲插进那到裂缝里“咔嚓”一声脆响“山核桃原来这么简单就能剥开呀”可现实往往和想的不一样。开始还很顺利,可是后来凹进去的地方就咬不到了。我想尽办法还是不行,看来我只能用江湖上祖传黄家绝招----“钢铁牙”。一下子核和山核桃肉同归于尽,全都粉身碎骨。“哎呀又不行了,这下怎么吃呀”我分不清山核桃肉和核了。核桃这时好像轻微动了下,似乎在说“哼,想吃我,没那么容易!再过个几百年吧!”我蛤蟆剥皮一心不死,灵机一动,又有办法了。“别以为我分不清,看我用大绝招来消灭你!”我一下子把所有的都吞进了嘴巴里,用舌头来分清楚,这下就好吃了。接下来剩下的我依样画葫芦,轻松搞定,我明白了剥吃山核桃要先努力才会吃得有滋味,所以要“先苦后甜”。
要吃山核桃可真不容易啊!这小小的山核桃竟有如此威力!其实我们生活中做每件事都要像吃山核桃一样,只有先付出许多努力才会有更多的回报!