我的老师作文
我的老师是个爱讲道理的人,只要你犯了什么错误,光认错不行,我们老师会喋喋不休给你讲道理,让你深刻认识反省到底错在哪里了。
有一次,我们看到学校的走廊上围了一堆人,大家都很好奇,一窝蜂拥上去看,嗨!原来是一坨狗屎。我们很失望,都跑进教室坐在自己的座位上。可是谁也没人去清理,臭味儿都飘进教室里了。一会儿老师来上课,感觉不对劲儿,终于发现了端倪,可是谁也默不作声,这时一个学习并不好的同学站起来说:“老师,我去清理一下吧!”老师点头同意。
清理完后,大家可以舒心的上课了,老师说:“我们要向这位同学学习。”有同学不服气地说:“凭什么向他学习,他又学习不好?”老师严肃地说:“品德是最重要的一方面,一个人如果品德不好,再有才华也不会得到别人的认可。”于是老师给我们讲了一个故事,两个人到一家公司应聘,老板让他们轮着到办公室面试,然后让秘书故意在进房间拐角处的地上丢了一百块钱,第一个人看到后,踩住钱就不走了,看看四周没人就把钱装在自己的口袋里了,自始至终都没有说捡钱的事。第二个人看到钱后,赶紧捡起来,急忙走进老板的办公室说:“这钱不知是谁丢的,您问问大家吧!”
毫无疑问,第二个人应聘成功。
老师说这个故事,是让我们明白,“富润屋,德润身”,好的品德是一个人身上最光辉的亮点。