我的老师作文
回想起我刚上小学一年级那会,我小心翼翼地背着大书包来到自己所在的班级。我又激动又紧张地坐在位置上。没过多久,老师对我们说:“亲爱的孩子们,大家好,我姓郑,大家可以叫我郑老师,是你们的语文老师及班主任。希望大家都能喜欢我哦。”听到老师温柔的话音,我波涛汹涌的心慢慢地平静了下来,这是我对她的第一印象——和蔼温柔。
郑老师有着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻梁上架着一副金丝框边的眼镜,看上去是那么年轻,那么文雅。郑老师身材很好,小蛮腰、又细又长的腿,简直就是同学们心中的“万人迷”。每次带着我们班排街队,我都特别自豪,觉得很拉风。这是我对她的第二印象——年轻漂亮。
转眼间,我们已经五年级了,也是郑老师叫我们的第五个年头。五年来,她很敬业,给我们传授和许许多多的知识和做人的道理。她很幽默,常常给我们分享她的家常故事,我们听得如醉如痴、津津有味。她非常喜欢看书。家里的书全都被她看完了,每一本书上都有自己的笔记,郑老师把看过画过的书当宝,爱惜如玉。因此,她上课博古通今,幽默风趣,大家都喜欢听。比如在上《珍珠鸟》一课,老师形象生动地说这只可爱的鸟一点点靠近作者,在他肩膀上睡觉,打着瞌睡做着美梦说着梦话哩!把全班同学都逗笑了。这是我对她第三个印象——幽默有趣。
这就是我的班主任——郑老师,和蔼温柔、年轻漂亮,幽默有趣。她是我们心目中最好的老师!郑老师,lloveyou!