那个在风雨中为你打伞的人是谁?那个给你做可口的饭菜的人是谁?那个无怨无悔,为家庭付出的人又是谁?答案只有一个,那就是————母亲。都说母爱如海,父爱如山,在这个家庭中,他们也给予了我很多的爱。但是最疼爱我的人还是我的妈妈了。
我的爸爸经常出差,很少在家。所以,妈妈就每天给我双倍的爱,我也像小公主一样,家里人都宠着我。以前都是自己一个人享受妈妈的爱,可是,家里突然之间多了一个小弟弟,妈妈就天天围着他转,还真是捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了,而且一口一个“儿子”“宝贝”,听得我都浑身起鸡皮疙瘩。以前,他们什么活也不让我干,可现在呢?动不动就对我大哄大叫,“闺女,去把你弟弟的尿布拿来”“你干啥呢?叫你就是不听,快点过来帮我照顾一下你弟弟”。我也越来越觉得妈妈是不是不爱我了,我也就赌气不理她,直到有一次,发生的一叫事,我改变了对她的看法。
那是一个风雨交加的晚上,我因为淋了雨感冒了,也发高烧,妈妈赶紧给我熬红糖姜水喝,用水把毛巾弄湿了放在我头上,给我吃治感冒、发烧的药,可还是不见好。妈妈先望了一眼屋外下的大雨,又看了看一脸难受的我,决定要带我去医院。她给我裹上大羽绒服,把我背到车上,然后去医院。
到了医院,妈妈赶紧给找医生给我打针,医生给我打了一针,又吃了一点药,我也就渐渐好了起来。
经过这一夜的折腾,妈妈也疲惫不堪,眼里布满了血丝,脸上的皱纹也多了,凌乱的头发中露出几根很扎眼的白头发。啊!妈妈她一夜没睡,一直都是在床边照顾我。她见我醒了,又急忙给我倒水端水,给我买早饭,等她看着我把她买的东西都吃完了,才露出满意的笑容。不知怎么,我的眼泪止不住的流了下来。
妈妈,我感谢您对我这十几年来对我的照顾,虽然我经常惹你生气,但我还是爱您的。妈妈,就让我郑重地对您一声:“妈妈,您辛苦了!我永远都爱您!”