“丁零零,丁零零”同学们随着清脆的下课铃声来到了操场。我也信步走出教室,倚在走廊的栏杆,俯身往楼下操场上望去。
这个操场不太大,人却不少,有的打羽毛求,有的玩单杠,有的在跳绳,有的在追逐嬉戏。大家都玩挺起劲儿。可最热闹的是西北角,十来个一年级的女同学正在玩“丢手绢”的游戏。
十来个围成一个圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面。”她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷地往后嘌,生怕手绢丢在背后,自己又没有及时发现
一个扎蝴蝶结的小姑娘背着手,手里那着一条花手绢,正围绕着圆圈在悄悄地走着。走哇,走哇,扎蝴蝶结的小姑娘找到了目标,把手绢轻轻地放在一个子的姑娘身后,又装着若无其事的样子向前走了几步,然后猛跑起来。
小个子姑娘很机灵,马上就察觉到身后有了手绢,一跃而起,向扎蝴蝶的小姑娘追去。“快!快抓住她!”“加油!加油!别让她抓住!”围坐着的小姑娘们各自为两个你追我赶的小伙伴助威。小个子的姑娘到底没能抓住扎两个蝴蝶结的小姑娘,被罚唱了一支歌。
游戏在继续进行,快乐的笑声、优美的歌声和助威的呼声此起彼伏,整个操场一片欢腾,我也被感染到其中了。