课间十分钟-三年级记事作文300字
“叮铃铃”,下课了。铃声虽然单调,但对我们小学生来说,这十分钟可以让我们那疲劳的眼睛看一看蓝天,让紧张的大脑吹进清风,让我们尽情享受吧!
课间十分钟多姿多彩,我们喜欢这十分钟。下课了,操场上跳绳的、踢毽子的、老鹰捉小鸡的、跳橡皮筋的、丢沙包的……欢声笑语好一派热闹景象。我们拿起大绳一窝蜂奔到操场上。快速分好队员,便开始了。两人有节奏的摇动着翻滚的“长龙”,我们面带笑容,眼睛瞅准机会,快速奔向那翻滚的长龙阵中,有节奏的一上一下蹦跳。有些同学跟不上节奏,便踩到绳了,同学们不介意,因为谁也有失误的时候。长龙再次舞动,我们钻进钻出,热的满脸通红,汗珠也随着头发尖慢慢滑落。然而我们没感觉到累,我们的心乐的跟花一样。
教室里也是我们快乐的场所。女生们坐在一起窃窃私语,不时发出银铃般的笑声。男同学拿出象棋,围在一起杀一盘象棋。或者坐在自己的位子上,慢慢读一本好书,因为读书可以增长知识,杜甫有句诗说得好——读书破万卷,下笔如有神。
课间十分钟虽然很短暂,但我们是快乐的!