神奇的鞋子作文400字
今天晚上,我做了一个梦,梦见我穿着妈妈新买的鞋子。
我穿着鞋子和小朋友们一起在宽阔的操场上玩耍。在回家的路上必需经过一条马路,当我兴高采烈地走回家的时候,忽然,一辆小车向我冲过来,我好害怕脚走不动了,只好闭上眼睛抱住鞋子按了一下它的底部,哇!太不可思议了我竟然飞了起来。回到家之后,我仔仔细细地,反反复复地看了这双鞋子,发现鞋子底部有5个按键,我一一地使用按扭。第一按键是变色键:可以选择你最喜欢的颜色鞋子不用一个个去买;第二按键是:鞋子的尺码,可以任意调节,小朋友的脚一天天长大,妈妈一直在烦恼,现在可以节省好多钱;第三按键是:加快速度,如果上学快迟到了,按一下键马上就能到学校了;第四按键是:沾沾鞋,只要按下这个键就能像蜘蛛侠一样贴在墙上不会掉下来,而且走得特别快;第五按键是:飞行功能,只要穿上鞋子就能从地上飞上蓝蓝的天空。我按了最后一个键,我飞啊飞,飞到了一个小村子里,这时有一阵声音传入我耳朵:“起床了,起床了,上学快迟到了。”是妈妈在叫我,原来这全是一场梦。
我如果有一双这样神奇的鞋子,我会变得怎么样?社会上如果有了这种鞋子就不用开汽车,飞机,地铁了,就可以在天空自由地飞翔,可以的小鸟做朋友。有了这双鞋世界由我改变!