我姐姐不仅人长得漂亮,而且成绩也极好,每次考试都名列前茅。就是有一个缺点——嘴馋。
记得有一次,妈妈刚从超市回来。一坐下,姐姐就迫不及待的跑出去迎接。她翻来翻去,终于找到一大袋花花绿绿的果冻。
我听到声音后,急忙跑了出去,生怕姐姐会把果冻吃了。姐姐见我跑来,连忙一把抓住袋子藏到身后,我连忙伸手去抢。可是,却不小心把袋子抢坏了。果冻一个个掉在了地上。见此情形,还没等我反应过来,姐姐就以迅雷不及掩耳之势把一大半果冻抢了过去。当我低头一看时,地上的果冻就已经寥寥无几了。
姐姐见到好吃东西时,不仅会“抢”还会“偷”、“骗”呢!
“咦,家里前几天买回来的雪糕、水果还有面包怎么不见了呢?”妈妈又开始大叫了。听到这个声音,全家人都急忙跑出来了。“最近我家冰箱里经常有东西会莫名其妙地消失,到底是谁干的?”妈妈生气地说。我和爸爸都朝姐姐看。姐姐难为情地低下了头,承认了错误,并且保证不再偷吃了。
但是,一到了晚上,我又发现冰箱门是开着的,一看,酸奶又不见了,肯定又是姐姐的老毛病犯了。刚到姐姐房门口我就听见“啊,酸奶真是太好吃了!”真拿姐姐没办法。
又是一天晚上回到家,我就听见姐姐叫我。她说“她刚买了一本书,很好看的,你自己去拿了看吧!”我这个书虫一听,心想:真不知道姐姐葫芦里卖的什么药,不过,如果正有好书岂不是可惜了?我刚走进姐姐房间,那里有什么书啊!出去一看,姐姐正在津津有味的吃着我买的枣子。呀,中计了!我立马去找她,她把一大堆枣子藏了起来,不让别人看到呢!