成长是春天的微风,夏天的骄阳,秋天的硕果,不畏寒冬的勇气。一步一个脚印,踏下的都是真实的象征。回眸走过的每一步,都是坚持与美好。
苦·失败
那是我从出生到现在经历过最大的挫折——小考失利。小考完,我满怀信心和骄傲,因为我觉得我一定考得很好。回到家后,我每天都在玩,根本就不看一眼书,可快乐的时光总是短暂的,当我得知我的的分数和录取分数时,近乎使我绝望,那一刻我觉得自己是多么的可笑呀,以前的我有多骄傲,现在的我就有多狼狈,回想起那时,我现在还很难过。
从成绩出来后,我开始看书,开始每天练一练字,因为我不想再失败,不想再经历那种可笑的自以为是。
咸·坚持
金秋,我怀揣着梦想和激情踏进了中学校园。新学期、新气象,一切都很美好。踏进校园的第二天,我就快坚持不住了,因为每天都要长跑,每天06:40就起床,无奈,可是没有办法,我只能坚持,每天都在跑,都在练,跑完步后,额头上都是汗,微风吹过,有一种说不出的快乐。
一开始很痛苦,慢慢的,我体会到了坚持的快乐,现在很享受晨跑,吹着微风慢慢的跑,那是一天中最快乐最清醒的时候。
甜·成功
那是我上初中后第一次体育测试八百米,我很紧张,也很期待,我既怕自己跑不过,又想体会跑过的快乐。唉,真是自我的矛盾。哨声响了,我们都如箭一般的飞了出去。一开始还好,跑得很快,可慢慢地体力不支,速度慢了下来。可又想到这是在测试,我又拼尽全力向终点冲去,于是我跑到了终点,并且还没有超时,那时的我高兴极了。
得知我成功后,我的心里乐开了花,就像吃了糖一样美滋滋的。微风吹过,吹去燥热,吹干汗水,就更让人神清气爽了。成功不仅源于学习,更源于坚持,坚持是成功的基础。
在成长这条漫长的道路上,我曾哭过,笑过,失望过,逃避过……。但我从未放弃过,更没有输过,成长是人生最美的底色,我们应该好好珍惜,创作出更美好的未来。