今天我非常开心,因为早上八点五十分我们班级有一个活动叫《鸟的约会》。我七点半火速赶到学校,活动还没开始就已经人山人海了。活动开始了,老师给我们还没组装好的面具让我们自己拼。我专心致致地一件一件地忙活起来,看着自己完成的面具我满意地笑了。我还看到同学们面具的鼻子各式各样,有尖的、有长的、有粗的、有短的……太可爱了!
老师开始详细地给我们介绍鸟的资料。我们看到了披着绿衣裳的翠鸟。老师问:“那鸟儿尖尖的嘴巴有什么用处?”我们异口同声的回答:“是用来抓鱼的!”
老师接下来介绍是披着白衣裳的大白鹭。它的嘴巴和翠鸟一样都是尖尖的,可是颜色不一样,它是黑色的。配着雪白的衣裳真好看!
白鹭还有大小之分,它们主要的区别是大白鹭脚是黑色的,小白鹭的脚是黄色的。
老师还给我们介绍许许多多不同的鸟类,它们穿不同颜色衣裳,有白的、紫的、红的、绿的、黄的……它们有不同的体形,有像拳头一样小的,也有像枕头一样大的。它们有不同的嘴巴,有尖尖的,粗粗的、扁扁的、长长的……它们吃不同的食物,有吃鱼的,有吃虫子的,有吃虾的,有吃种子的……实在是太有趣了。
最后老师还语重深长地教育我们:“我们一定要爱护鸟类,因为它们是我们的朋友!”
老师介绍完后,要求大家都在扇子上完成一幅画。我跟陈毅炜一组。他负责画画我负责涂色。我们合作完成了一幅美丽的图画。我把它送给了温懿德的弟弟,他高兴地跟我道了谢,我感到无比的快乐。
观鸟活动真有意义,我期望以后能参加许多丰富多彩的活动!