一杯蜂蜜,饱含着香甜
漫长的暑假,给予我的是蜂蜜般的香甜。畅快的放假心情,有迷人的小人书,精彩的武打片,动人的音乐,任我挑,任我选,真是“泄出于两峰之间着,酿蜜也。”盈盈月光,我掬一捧最清的,送给我,祝愿我将喝下这杯蜂蜜,留着,珍着,品着。
一杯牛奶,充满着温馨……
温馨的港湾流放着家的感觉,慧心,不约而同,相坐在饭桌前,聚集在家的感觉中,相遇在电视机前,聚集在爱的关怀中……透过窗子,看到的是:温馨传播出绘声的笑意,温暖的关怀,很美、很柔,如一股细长的清泉,慢慢地融入我心中。
一杯清茶,幽香弥漫……
淡淡的清茶,幽香弥漫,与外界相比,天堂、地狱终于有了界限。捧起心爱的作文书:心灵导航伴随着美妙的音乐,谱写出一章动人的歌曲。迷航渡,铺设畅通古今的桥梁,让我真实的认识“古”、“今”;导游亭,洞悉丰富内涵的窗口,让我深深地明白了“奥秘”;通幽径,探览幽胜景的捷径,让我体会到了“广”;静心斋,倾听心海细浪的和弦,让我学会了安静……书心的交融,不时飘出清茶的味道……
一杯咖啡,苦涩中略带甘甜……
时间的推移,擦肩的那一刹那,我终于看到了生活那黯淡无光的一面。来到田间,绿油油的麦香,舒缓了我紧张的心情。“干吧!”与小草的紧密接触,让我体验到了汗流浃背的感觉,让我明白了度秒如年的真正含义。那种狂热中夹着难受的滋味,让我读懂了“苦”字。我可真像个“小农民”。此后的心情却没有任何怨恨,做一个能为父母分忧的好孩子,如果可以,我愿意。心情懈了,那种感觉,正如一杯咖啡,苦涩中略带甘甜。