春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,瞧!到处都是她的足迹,柳树长出了嫩绿的新叶,犹如一个正在理发的姑娘;小草挺挺身子,昂着头,好像在和我们打招呼呢;冬眠的小动物们也睡够了,纷纷跑出家门,看看外面的世界……就在这个万物复苏、春暖花开的季节,我们又一次踏上了春游的旅程。
伴随着一阵阵欢笑声,不知不觉中,我们来到了美丽富饶的万亩桃园。刚踏进桃园,迎面袭来一阵淡淡的清香。放眼眺望,桃园一片粉红色,宛如一片粉色的花海,让人看得眼花缭乱,景色美不胜收。桃树下,辛勤的桃农伯伯们挥着锄头,正在为桃树们松土,祈盼着在夏天丰收时能收获更大更甜的桃子。田野里,随处可见金灿灿的油菜花,微风拂过,油菜花迎风招展,摇动着纤柔的腰肢……
告别了万亩桃园,我们来到了景色优美的凤凰湖。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,发出刺眼的光芒。湖水清澈见底,能看见鱼儿嬉戏、小虾散步。湖边,花草丛生,鸟栖虫居。道路两旁,树木葱茏,一棵棵大树整齐的树立在小路两旁。草坪上,不时传来一阵阵追逐打闹的嬉戏声。湖边的景色可真美啊!樱花、桃花、山茶花和杜鹃花竞相开放,争奇斗艳。一阵风吹过,花瓣从树上纷纷扬扬地散落下来,犹如一只只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
夕阳西下,我们依依不舍地和凤凰湖道别。在返校的路上,大家仍恋恋不忘家乡的美丽景色,仍恋恋不忘游览时嘻嘻哈哈的欢笑声。
啊,春天的景色可真美,真令人流连忘返!