制作小制作的作文300字
今天,我做了一个小制作,这也是一个工艺品,还是一个实惠实用的小笔筒。
一早,我起了床,拿了几个已经喝完的椰奶铁罐,还拿了几张包装纸和一把剪刀。我开始做了,我先把椰奶废铁罐的头剪掉。剪第一个的铁罐时,口没剪齐,我又剪了一下又一下,终于把那个口剪平了,我还把原来的包装纸撕了,又用清水把它洗干净,再用毛巾把它擦干。接着,我按照椰奶铁罐的尺寸剪了包装纸,再把包装纸贴在铁罐上,我还考虑了安全的问题,椰奶铁罐的口很锋利,如果我们使用不当,手划开了怎么办?所以我特意把包装纸剪大了些,高出椰奶铁罐的包装纸塞进椰奶铁罐,把口封闭了,这样可以减少受伤的几率,就这样一个可爱又实惠的米老鼠笔筒就完工了。然后,我按照前面的步骤又做了几个相同的笔筒。我觉得这些笔筒很实惠,还节约了一些资源!
每做完一个笔筒,我都很开心!因为这是我开动脑筋,动手制作出来的。