制作小制作的作文300字
每当看到别人都有自己的笔筒时,我很羡慕,什么时候我才有属于自己的笔筒呢?哈哈,机会终于来了,今天放学,老师让我们回家制作一个小制作,做什么好呢?对了,不如我就做一个笔筒吧!
说干就干,我兴致勃勃地找来塑料瓶、卡纸、剪刀、水彩笔和双面胶。开始制作了,我先把塑料瓶的瓶口剪掉,再剪一张瓶身大小的卡纸,用双面胶包在笔筒的外面,看,笔筒漂亮多了,就像穿上了一件漂亮的“衣服”,最后,我又拿出水彩笔在卡纸上画上自己喜欢的图案:有青青的小草,有五颜六色的花朵,还有一个个可爱的小女孩……这样,一个漂亮又实用的笔筒就大功告成了。
我把笔放进笔筒里,望着自己亲手做的笔筒,我爱不释手,感到无比的快乐和自豪,因为这是我第一次做手工,我也有了动手能力。