制作小制作的作文300字
星期五,李老师给我们布置的作业中,有一项特殊的作业,那就是手工小制作。
星期六的晚上,吃完饭,我开始了我的手工小制作。我看了一下家里可以利用的废品,突然,我发现了几个废纸筒,我可以用这几个废纸筒做一个望远镜啊!首先,用白纸把废纸筒包起来,然后在玩具盒里找到一个圆柱形的塑料管,我用透明胶把它固定在各个圆柱筒之间作为支架,这样一个简易实用的望远镜就做好了。看着我的作品,我的创作灵感被激发了,我还想做一个东西。抬头一看,看见了一个矿泉水的空瓶子,于是我灵机一动,决定用它做一架战斗机。我先用小刀把瓶子的两边都划开两个长方形的口子,要一样长一样宽;我又把硬纸板插在里面作机翼,再剪一个尾翼,用透明胶固定在瓶子上。最后,我还找了几个小塑料玩具粘在前面的机翼下当炮弹。我高兴地说:“战斗机做好了。”爸爸看了看说:“嗯,很好!”
我告诉你们吧,其实自己做小制作可以开阔你的思维哟!