我喜欢动手做一些小东西。今天就说一说我与妈妈合作的布艺画吧。
首先我和妈妈在电脑上选好了一枝郁金香的图案,妈妈找来红色和绿色的绒布,我找来胶水、剪刀、硬纸壳、吹塑纸,材料都准备齐了。妈妈在纸上画出郁金香的图案,我把图案剪下来,按在纸壳上描出线,然后把纸壳上的图案分别剪下来。把纸壳涂上胶水,粘在布上,然后按纸壳的形状把布剪下来,但是布要比纸壳大一些,把边包上,纸壳不能露出来。看着挺简单的,实际动手做就不容易了,要不怎么说“看花容易,绣花难”呢。
妈妈把一片片的花瓣和花叶包好,拼起来,粘在纸上。啊!一枝郁金香跃然纸上,红色的花瓣,墨绿色的叶子,可以说栩栩如生。我和妈妈把四周用吹塑纸装饰一翻,更漂亮了。我又给它起了名字“郁满芬芳”。
我和妈妈对击一掌,成功!