我悠闲的躺在沙发上想着干些什么事,有了!就做一盏小油灯吧。
首先要做的是准备工作,矿泉水瓶、剪刀、塑料杯、菜刀、笔、酥油灯。
一、取下矿泉水瓶的盖子,放在塑料杯底部中心。用笔沿着盖子周边在塑料杯底部画个圆圈,再把圆圈剪下来,在塑料杯中间部位剪出自己喜欢的图案。
二、用菜刀把矿泉水瓶的上部和底部切开,拿剪刀在矿泉水瓶的底部剪一个长达五厘米,宽为三厘米的长方形。如果火烧的到瓶子上的话,也可以及时吹灭。
三、把塑料杯的洞套在矿泉水瓶盖的地方,再拧上瓶盖,把酥油灯放在矿泉水瓶的盖子上,点燃油灯后再把矿泉水瓶的底部罩在酥油灯上部,就行了!
美丽的小油灯就做好了!
我和弟弟有关灯关门,拿着小油灯,像电视剧里的一样,拿着它到处看,十分有趣!
怎么样?你学会了吗?你做出来的一定比我做的还好吧!