吹泡泡的小学作文
上课铃响了,我们看见老师拿着泡泡水和泡泡喇叭出现在教室门口,一下子欢呼起来,大家高兴地喊着:“吹泡泡咯,吹泡泡咯!”
老师用手势让我们安静下来,问:“谁会吹泡泡,来示范给大家看看啊?”大家都把手举得高高的。最后,老师叫我上去吹,我先把泡泡水瓶子轻轻地摇了摇,这样可以使泡泡水溶解均匀,然后打开瓶盖,把泡泡喇叭伸进瓶里让喇叭头浸在水里大约2——3厘米,不能太多,不然弄到嘴里就不好了,吃下去会拉肚子的。
我深吸一口气,把喇叭头拿出来,对着天花板就开始吹了。我每次吹出来的都是一个大泡泡带着一连串的小泡泡,五颜六色,好看极了。望着这些彩色的泡泡,我想起了一首儿歌:
小泡泡,小泡泡
五颜六色飞满天。
碰到什么就消失。
消失了,消失了,
小泡泡上哪去了?
找啊,找啊找啊找,
再也看不到,
可怜的泡泡化成水了!