都说,血缘亲情无可替代,但你总会发现,有一些和你没有血缘关系的人比亲人还亲。
我有一个哥哥,一个表哥哥,一个如同和我一个娘胎里里“亲”哥哥。
“砰!”我重重把门关上,把哥哥拒之门外!我不知我为何要这样,他可是为我好才说的啊!不过刚才,哥说的话是有些重了。
“我告诉你,快出来吃饭,饿了不管哦!”哥在门外吼道。他从来没有发这么大的火气,更何况,我还是他最爱的弟弟。我在房间里也是火冒三丈。整个家里如两大魔鬼打架一般。我长喊一声:“我不吃!我……不……饿!”哥哥彻底激怒,仿佛可怕的野兽在四周。我鞋子一丢,靠在床上,疯狂的丢东西。我已经失去了理智,不知不觉中,我睡着了。
睡醒来时,已到晚上。“咦?”我躺在床上,被子盖好,乱丢的东西也被收拾好了。我的床前柜上有一张纸条,被一个相框压着,我看看相片—是我和哥哥的合照!纸条上写:“小明,上午是哥哥不好,原谅我。我有一点事先出去一下,饭菜凉了,我给你热了一下,快吃吧!房间我也收拾好了。”最后我翻过纸—“哥哥爱你!”
我穿好衣服,走出房间,看见客厅上放着饭菜,我坐下来,拿起筷子,盯着饭菜。眼泪从眼睛里跑出来,跳进饭里。我夹了一点菜,放进嘴里。“吱嘎”门开了,哥哥回来了,他看着我说:“怎么哭了?这泪都滴饭里!咸了不好吃。”我站起来抱着哥哥:“哥,我错了!”我们坐在沙发,看电影,哥看了看我,笑了。
一个和我没有血缘关系的人,他比我的亲人更爱我,他就是我的亲人。