写水果的作文
生活中,我爱吃的水果有许多:有苹果、芒果、石榴、榴莲、香蕉等等,其中,我最喜欢的就是榴莲了,让我给大家介绍一下吧。
榴莲是长在树上的,浑身上下都长满了刺,似乎是一个个大刺球,挂满树枝。榴莲的刺非常尖锐,有一次,还把我的手指扎出了血,榴莲的外壳很坚硬,只有很锋利的刀才打得开。
榴莲闻起来很臭,但吃起来很香,我每次吃榴莲开始都要把鼻子捏起来,放进嘴里才敢放手。有一次,我吃榴莲时一不小心咬到了榴莲核,硌的我牙疼了好久,后来,我每次吃都会注意点了,我只要吃榴莲就会一点一点小口小口吃,我就再没咬到核,我拿榴莲时也会注意,以免手又被扎出血。
虽然榴莲闻起来臭臭的,又长满了扎人的刺,但是多吃几口之后,就会发现它有种淡淡的甜香味道,让人忍不住流口水的甜香。我喜欢好吃又有营养的“水果之王”。