生气小学作文
生气一说起我爷爷我就来气,我一去奶奶家,他就在我耳边说啊!说啊!真烦。当你正准备看你最喜欢的电视节目时,爷爷就坐过来,一直在你身边说:“你考了多少?好不好?排名第几?满分多少?第一名多少?你太差了,还要努力,给我争个好名次吧!”如果你不管就一直说,说得我耳朵都难受。谁会喜欢听这些,烦都烦死了。
小学毕业了,我的成绩一般,平常最爱去的爷爷奶奶家现在我一点不想去,若去,爷爷在的话,我的耳朵一刻也不得闲,大人为什么多嘴,有时侯他们说谎也就算了,还不让我们提出来去改,一说不过没有理由就强词夺理。家长一点也不说实话,所有人都说诚实有多好,可是他们不先去做,当然身为孩子的我们也爱莫能助了。爷爷总喜欢把我拿别的同学比较,说他们考得好哇什么的,这多伤孩子的自尊心呀!这样我还有信心考好吗?他老喜欢在我开心的时侯扫我的兴。“吵死了!”我一叫,他便变本加厉地说:“不能这样,老师怎么教你的,不能大吼大叫,这是一个孩子应该做的吗?”他烦不烦呀!总说这些老掉牙的话,我听了不知多少遍了。不懂我们小孩子就别管,不要适得其反。他只会让我一味地学习,可不可以用耐心教学代替纸上谈兵,用沉漠代替唠叨。小孩呀!真是让我们大人不懂了!大人呀!真是让我们小孩不懂了!