生气小学作文
安以旋,是我从小就要好的朋友,可是,最近我和她之间却发生了意想不到的事。仍我很是不爽!
“六一”节快到了,学校组织各班参加演出,我们班的节目是舞蹈。老师让我负责编排和指导,同时让安以旋协助我。要求每天放学后都排练一个小时。
下课后,安以旋有些不高兴的说:“我这几天没时间,你自己练吧!”说完就走开了。可是排练了几天后,让我没想到的问题出现了,无论怎么练,效果也不如意。眼看时间过半,真的让我犯难了。然而,我找过她几次,想和她研究一下排练的办法。她却“徐庶进曹营,一言不发”,或以“我没时间!”的理由拒绝了。她的表现让我百思不得其解。
经过我和参加排练的同学辛苦的努力,节目通过了学校验收。可她并未因此高兴,反而阴阳怪气的对我说:“别看这次通过了,最后还不一定呢。舞蹈的名字叫什么来着?别着急,实在不行的话就不上呗……!”听了这番话,她自私自利的狭隘面目暴露无遗,她极不负责的态度令我大为恼火,我理直气壮地质问她,说:“你这是什么态度?难道班级上不了节目,你就幸灾乐祸了吗?难道你是局外人吗?你怎么一点集体观念都没有?”一系列的质问领他哑口无言。
班级,是我们在学校的家,是一个不可分割的整体。大家都要有一荣俱荣,一损具损的观念,齐心合力维护集体的荣誉,是我们每个成员的责任。否则,就是这个群体里的败类!这次我真的生气了,决定去找老师说说……