生气小学作文
在我心中,他是一个时乐时怒、爱我的人,他就是我的爸爸,可是在那一天,他发了一次最大的火……
记得是在我们从老家返回什邡的一个服务区,爸爸、妈妈、我下了车,我们稍作歇息。于是,我去上了个厕所,出来时,恰好一辆汽车从拐弯处开过来,我本来应该等汽车开过了再走到对面的停车场,可是我就偏不按套路出牌,我在心里这么想着,眼看汽车就要驶过我身边,我立刻以迅雷不及掩耳之势冲到对面,就在我的脚落在对面路上的时候,汽车从我身边驶过,好似一阵风,爸爸这时正好看到了这一幕,大步跑向我,我想着爸爸会对我说:“没受伤吧?”脚没什么大碍吧?”一类的话,可是爸爸跑到我身边,两眼透着怒火,对我说:“晓不晓得刚才有多危险,啊?”周国的人听了,也都议论纷纷,我羞红了脸,爸爸将我拽到了我们的车里。
那时,我差一点就哭出来了,坐到车上,爸爸对我吼道:“你刚才在干嘛?你不要命了是不是嘛,你晓不晓得生命的可贵,命只有一条,你太不让人省心了!”我知道了自己做错了,两只手无处安放,低下头,不敢正视爸爸,因为我感觉到爸爸心中的火山爆发了,眼中全是怒火,胸脯一起一伏。
我知道了我的过错,也知道了不能乱跑,更重要的是,虽然爸爸骂了我一顿,但是我从爸爸的话语中体会到了爸爸对我的关心和疼爱应证了那一句“打是亲,骂是爱”的俗语。
爸爸生气的样子太可怕了,以后我一定要遵守规则,不能让爸爸再这样生气了。