生气小学作文
一个闷热的下午,有风,但带着夏日特有的燥气,原本就怏怏不快的我,写字愈发显得烦躁不安。
这时的我在睡觉,忽然门铃响了起来把我吵醒了。我便昏昏欲睡地去开门了。“啊,原来是姐姐来了!”我欣喜若狂地叫道。听奶奶说,这次姐姐的父母不在家,要在我们家住几天。
从小时候到现在,姐姐只来过两次,今天的我就像吃了蜜糖一样一直甜到了心底,那种滋味甜滋滋的。
过了一天,早晨我早早起床就去另一个房间看她了。这可让我呆住了,姐姐坐在床上,那表情好像想哭又哭不出来。
可能是因为很少来这里,所以想家了。我走上前去问:“姐姐你怎么了?是想家了吗?”我说完,姐姐便哭起来。奶奶听到哭声后立刻跑了过来,用严厉的目光疑问着我“张意欣,你是不是要赶她走。”“不是我!”我回答道,奶奶的目光犹如腾腾燃烧着熊熊烈火中藏着一把锋利无比的刀,“肯定是你,如果不是你,那她怎么会哭,一定是你,不要狡辩了。”奶奶骂道。
这时,我像要爆发的火山一样,立刻哭了起来。这明明不是我的错。
我十分十分地生气,我生气了!