我最崇拜的的作文300字
有的人崇拜当红明星,有的人崇拜体育健将,有的人崇拜历史人物,还有的人崇拜抗日英雄……但我最崇拜的一个人,是我的一位老师——任洁老师。
有一次我去听她的音乐会,一进入会场,就发现里面坐满了前来欣赏的人,演奏厅的上下两层都座无虚席。随着主持人的报幕声,任老师款款走上了舞台。她穿着一条长裙,裙子上镶着一颗颗闪亮的宝石,有红的,白的……
开始演奏了,任老师用一首动人的古筝曲《长相思》拉开了序幕。只见任老师的手指在琴弦上弹拨着,顿时,一个个音符飘入了我们的耳朵,使人体会到《长相思》中李白对杨贵妃的无限遐想。随着曲速的加快,乐曲进入了高潮。曲子把李白的诗中的情感表现得酣畅淋漓,十分真实。不知不觉中乐曲就结束了,让人意犹未尽。
任老师那生动而又精湛的琴声,向我们生动地演绎了一幅幅动人的历史画卷,让人觉得是那么优美。因此,身形修长、琴艺又如此高超的任老师,成为了我最崇拜的人。