大自然作文
清晨,小鸟的叽叽喳喳把我从睡梦中叫醒,仍由小溪的流水声冲洗着我心灵的尘……。这一切都是大自然的声音,是大自然给予人类至高无上的赏赐,我静静的享受着……
鸟儿站在枝头欢快的高歌,小溪争先恐后地向前奔流,蜜蜂在花间忙碌地采蜜,大人小孩在草地上嬉戏……一切都显得那么的和谐,那么的自然,那么的令人陶醉。
可这一切都变成了回忆。
人类贪婪的欲望愈来愈强,忘记了大自然的恩赐,做出了无数忘恩负义的错事。
人类为了眼前的利益,将一片片茂密的森林夷为平地,然后建起一座座工厂,那工厂烟囱冒出的黑烟熏黑了天空,熏黑了世界,也熏黑了人类的心,那工厂排出的污水染黑了河水,也染黑了人类体内流动的血……悲剧愈演愈烈,而人类任没有停止。
鸟儿不再高歌,他们没有了家,一个小小的草窝也被人类毁了,它们的亲人不是饿死就是病死。它们凄婉的发出呻吟,它们用嘶哑的嗓子哀求着人类:“求求你们,不要再这样子了。”
小溪不再奔流,往日的清澈已变得浑浊不堪,溪面上飘满了鱼儿的尸体和生活垃圾,一眼望去是白茫茫的一片,那儿臭气熏天,没有人愿意靠近那儿,遍体鳞伤的小溪慢慢地趴着,它们梦想着找到人类,对人类说一声:“求求你们,不要再这样做了。”
大自然不再鸟语花香,不再莺歌燕舞,现有的只有怨声载道,大自然怒吼着:“够了,够了,受够了。”随之便发起了反攻。
阵阵黄沙铺天而来,覆盖了昔日繁华的都市;滔滔洪水卷地而来,淹没了昔日欢歌的村庄,大自然似乎仍不解恨,龙卷风,大旱,暴风雪毫无定期的到来……一切结束时,大自然恢复了平静。
小鸟站在枝头,向人类发出警示,这是你们应有的惩罚,你们罪有应得,若再敢侵犯大自然,后果会更加严重…
人类醒醒吧!听听大自然的声音吧!结束你们上演的悲剧吧!大自然的忍耐是有限度的,最后受伤的只会是你们自己。
我有一个梦:清晨,小鸟把我叫醒,上午,小溪陪我嬉戏,一切大自然的声音都陪我成长……