2039年,我如愿成了一名天文学家。为工作方便,我发明了一架天文望远镜。
这座天文望远镜伸缩随意,只要你发出指令,它既可以伸长,也可以缩短。它可以观测到太阳系内的水星、金星、火星、木星、土星、天王量、海王星以及比太阳要远上300亿英里的冥王星。它可以将土星的卫星放大1000亿倍,也可以将它缩小1000亿倍,甚至可以将土卫六的浓厚大气给穿透,观测它的极地湖泊、天气,土卫六上的甲烷雨达到了惊人的摄氏零下300—350度,这可以将地球上任何生物冰冻,你可以利用我的天文望远镜观察甲烷雨的降落形式。
我的天文望远镜还有一个奇特的功能,那就是可以亲自去太空中观测任何新奇的事物。它可以变身,启动飞行装置,收起它的那三只长长的“脚”,加大火力,飞上太空。在太空中,它用不同的方式观测恒星和行星,当行星在恒星正中央时,恒星就会暗一点;当行星越过恒星时,恒星就会亮一点,它根据恒星的亮度来测它们的温度,观察天气状况。
这座未来天文望远镜还可以去寻找外星生命,它可以分辨出哪些是气态巨星,如木星、土星、天王星、海王星……哪些星岩性行星,如水星、金星、火星、地球……一般来说,气态行星不可能居住生命,而岩性行星却可以。它不但可以在银河系寻找岩性行星,而且还可以去其他1000兆个星系去找。一个星系大约包含1000兆个恒星,所以机率是百分之百。
我的发明可真是实用,我为我的发明感到自豪。