22世纪,空中浮云餐厅、抗震泡泡房、无人驾驶汽车……越来越多的科技走向人们的日常。科技彻底改变了我们的生活,接下来就听我慢慢介绍介绍未来的学校吧!
首先,我们再也不用担心自己的身心健康了,我们的校门早已改变成了全自动安全检测门。每天进校门,所有同学都要通过安全检测门,自动安全检测门会帮你检测你的身体状况。如果你的身体状况不佳,它会显示出哭脸;如果你很健康,它就会显示出笑脸。如果它显示出哭脸,你就要去右边的医务室进行检查;如果是笑脸,你就可以开启你一天的学习生活了。
走进美丽的教学楼,站上自动扶梯,它会带你去你的班级,教室在高层的同学再也不用担心爬楼梯爬到腿抽筋了,特别方便。
有的同学每次值日放学的时候都会忘记关灯,有了这款自动感应灯,就会给我们带来很多便利。如果全班的同学都走光了,这种感应灯就会自己熄灭,再也不用担心因为自己的马虎而浪费社会资源了。
还有一些同学们,天天抱怨书包太重了。到了22世纪,再也不用愁了。学校里早就换成了电子课本,我们上学不仅不用背书包,还能通过电子课本学到更多的课外知识。电子课本和传统的纸质课本相比,不仅增加了趣味性,培养了同学们的读书兴趣,而且节约了纸张、节省了劳力,非常方便、环保!
说了这么多,你是不是也觉得在未来的学校里上课是一件非常快乐、美好的事情?你是不是也很期待?