重阳节作文
一年一度的重阳节到了,据说重阳节又称老人节,在这天有吃重阳糕的习俗。
晚上,我发现桌子上多了几袋热腾腾的糕。我好奇地问爸爸:“今天是什么日子?买这么多的糕做什么?”爸爸笑呵呵地说:“今天是重阳节,这是重阳糕。”爸爸边说边拎起一袋,“这袋是给你的,这袋去拿给邻居王奶奶。你看,她多可怜啊,一个人孤苦伶仃的。她虽然不是我们家人,但我们也应该关心她。”想起王奶奶一向很疼爱我,我便拿起一袋,乐颠颠地向王奶奶家跑去。
王奶奶已经六十多岁了,头发雪白雪白的,脸上有很多皱纹,视力也模糊了,平时很少有人来看她。我平时一有空,就陪王奶奶一起聊天,说笑话。我和王奶奶特投缘,我们都姓王,平时有什么好吃的,我第一想到的就是王奶奶,当然王奶奶有了好吃的也从没落下过我。
我来到王奶奶家,见她正眯着眼睛很费力地洗菜。我把重阳糕放在桌子上,跑过去对王奶奶说:“王奶奶,你快坐下休息一会吧。今天是重阳节,我带了一袋重阳糕,你快过来尝尝吧!我帮您洗菜吧。”我把王奶奶拉到桌子旁,让她坐下来。我打开袋子,拿了一块重阳糕让奶奶尝尝:“奶奶,这重阳糕还热着呢,您快趁热吃吧。”王奶奶高兴得合不拢嘴,说:“好!好!好!你呀,真是个懂事的乖孩子。”我来到水池旁,把菜洗好了,可是不小心把袖子弄湿了。但是为了帮助王奶奶,衣服湿了也没关系。
告别了王奶奶,回到家,爸爸看到我的袖子湿了,就问;“你袖子怎么湿了?”我满不在乎地说:“刚刚帮王奶奶洗菜,不小心弄湿了。”爸爸摸着我的头,说;“真不愧是我的乖女儿。”
我想,我以后一定要多陪陪王奶奶,让她不再感到寂寞,让她也能体会到家的温暖,人生的快乐!