学钓鱼作文
今天天气晴朗,万里无云。爸爸说带我去钓鱼,我听了,高兴地手舞足蹈、又蹦又跳。我急忙准备好钓鱼的工具,就和爸爸一起来到了东城区的一条河边,找了一处平坦的地方坐了下来。
钓鱼的人真多呀!爸爸先把鱼饵挂在鱼钩上,然后把渔线抛到水中,并对我说:“当渔浮晃动的时候,你按兵不动,那是小鱼在试探有没有危险,等到渔浮猛地往下沉,说明小鱼已经上钩了,要抓住机会,赶快收杆,这样就能钓到大鱼了。”
我按照爸爸教我的方法,信心十足地钓起鱼来。过了一会儿,渔浮真的动了,我十分激动,忘了爸爸教我的要耐心等待的话,用尽全身力气,把渔杆向上一挑,唉!原来是一棵水草,并不是一条大鱼,我失望极了,差点不想学钓鱼了,这时爸爸走过来说:“家瑞,不要灰心,要有耐心,才能钓大鱼。”听了爸爸的话,我又认真地坐下来学钓鱼,过了一会儿,我终于钓上来一条小鱼,爸爸也有收获,我们都很开心。
这次学钓鱼,我的收获很大,做事一定要有耐心,要坚持不懈,才能成功。