学钓鱼作文
今天,眼光灿烂,万里无云,爸爸带我和妈妈一起去钓鱼,到了那里,我看见鱼池里有好多小鱼,钓鱼的人也很多,我们好不容易选了一块好地方,爸爸把要用的鱼竿,鱼食都准备好了,这时,爸爸往水里面洒了一些鱼食,这时,我纳闷的问爸爸:”为什么要白送食给它吃呢?“爸爸说:”如果不洒鱼食有怎么能把鱼给吸引过来呗。“
我学着爸爸的样子,洒了一点鱼食,等鱼儿上钩,我跟爸爸说:”怎么知道鱼儿上钩呢?“爸爸说:”看鱼浮在颤抖,就知道鱼在吃食,“可是,我等了好长时间鱼还是没上钩,我有些不耐烦了,就东张西望起来,爸爸说:”钓鱼一定要有耐心,不能心不在焉,这样是钓不到鱼的,“听了他的话,不一会儿,就钓到了大鱼,第二次我竟然一起钓了二条鱼,就这样,我们钓了很多鱼,我看鱼钓的差不多了,我们就高高兴兴的满载而归了。