大熊猫作文
大熊猫是我国的一级保护动物,更是国家的国宝,它肥肥的,尾巴很短,四肢都是黑色的,还有眼睛、耳朵都是黑色的,其余都是白色。深受老百姓的喜爱。(点明大熊猫的地位。)
憨态可掬的“小吃货”
熊猫最喜欢吃竹子了,它会先把竹子咬成两半,再一层一层地撕开,大口大口地吃吃吃。吃完竹子后的“吃货”有一个特点,就是会发呆。它会向天望去,在那呆呆地坐着,坐了一会儿,想走一走,刚走第一步,脚就麻了,然后又躺下了,憨憨的,一点大人的样子都没有。
慢热可爱的“小懒虫”
小熊猫小的时候非常活泼,喜欢爬来爬去,长大以后,就变得非常懒了。整天就是吃、喝、睡。如果有一只熊猫在睡觉,你去逗它,它会看你一眼,然后就继续睡觉。还有时候,它会起来,寻找食物。但由于动物园里到处是食物,它走几步就能吃上了,这也是它体重近一百千克的原因。
我喜欢大熊猫。因为它被人们称作“和平友好的使者”,也是我国的国宝。