大熊猫作文
世上有许多动物,有大象、鸵鸟、长颈鹿……但是,我并不喜欢这些动物,而是喜欢我国的国宝“大熊猫”,要是没有见过的小朋友,接下来我可以介绍一下大熊猫。
大熊猫体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一,大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界上生物多样性保护旗舰物种,属于中国国家一级保护动物,大熊猫最初是吃肉的,经过净化99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,发怒时危险性堪比其它熊种,大熊猫是中国特有种,现存主要栖息地是中国四川、陕西、和甘肃的山区。
希望现在中国的大熊猫可以开开心心的成长,繁殖后代,让中国有更多的大熊猫。