大熊猫作文
你可知道大熊猫有多么可爱?很可爱!如果不知道请跟我来。
大熊猫身体地颜色是黑白相间的,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈胖嘟嘟地身体,标志性的内八字地行走方式,还有刀子似的爪子。是世界上最可爱的动物之一,真是憨态可掬。
大熊猫地生活真安逸,除了吃就是睡,除了睡就是吃。它吃的东西可多了,有翠竹、竹笋、玉米秆、树皮、鱼还有野果,有时爬在地上吃一会儿、有时又爬在树吃一会儿,真是个大吃货,大熊猫睡觉的姿势四叉八仰,睡觉地地方哪里都是,有时他啃着竹子想睡了,它倒头就睡,一起来又开始吃了,不知道为什么大熊猫不管怎么睡,都不能把它那墨镜般地黑眼圈去掉。
大熊猫已在地球上生存了到少八百万年了,被誉为“活化石”和“中国国宝”世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足一千六百只,属于中国国家级保护动物。