大熊猫作文
我国的国宝大熊猫是一种非常可爱的动物。全世界只有中国才有。它们生活在四川、陕西和甘肃等地。它们爱吃竹叶、竹笋,有时也吃其他植物。
大熊猫是哺乳动物,圆圆的脸蛋、大大的黑眼圈、白色的头上有两只黑色的小耳朵,胖嘟嘟的身体,是我见过最可爱的动物。
部分时间它们都在吃竹叶,坐着吃、走着吃、躺着吃……有时它们也会爬树,圆滚滚的身子,慢吞吞地爬上去,一不小心就从树上掉下来,逗得我哈哈大笑。一旦走起路来,总是摇摇摆摆的,真是惹人喜爱。
每年外国人总会向我们借大熊猫去观赏,要支付很大一笔钱,我们才勉强借给它们一段时间。
从古到今大熊猫已经存活了八百万年了,是真正的“活化石”。传说远古时期,黄帝和蚩尤打战的时候,黄帝的坐骑就是大熊猫。看来,它不仅仅是憨态可掬哦,在战场上也是一名勇猛的战士呢。