一天,我在家里眼疾手快地做完了作业,爸爸忽然对我说:“你妹妹要出生了!”我一听高兴地跳了起来,我马上穿上鞋子,和爸爸妈妈去了医院。
来到医院,我和爸爸在门口等了好长时间,终于,妈妈抱着出生的妹妹出来,妹妹一直在哭。
回到家里,妹妹还在哇哇地哭,整个房间都是哭声,我把我最最喜欢的玩具火车给她玩,她不玩玩具火车,仍然一直在哭,我都急得直摇头,一个劲地问妈妈,妹妹怎么总是哭呢?妈妈说:“你妹妹是饿了。”我纳闷的说:“妹妹吃什么?”妈妈回答:“你妹妹吃我的奶水。”妈妈给妹妹吃奶,她马上就不哭了,大口吃起来,一直把妹妹哄睡了。爸爸说话了:“你妹妹还没有名字,我们两个去给你妹妹起个名字,你可以去你哥哥家玩。”我在哥哥家玩了好长时间,妈妈和爸爸抱着妹妹回来了。我问妈妈:“妈妈,妹妹的名字叫什么?”妈妈说:“你妹妹的名字叫庄雯茜。”我在嘴里反复念着妹妹的名字。
我是永远忘不掉我妹妹出生的这一天!