妈妈,您知道吗?有一句话埋在我心底已经近两年了多少次想向您一吐为快,可每次看见您那严肃的神情,又把它咽了回去今天在老师的鼓励下,我终于鼓起勇气向您说出来,请您听了别生气,好吗?
自从减负以后,老师布置的课后作业少了,而您却给我布置您却给我布置了很多学习任务,甚至连双休日都要叫我去各种技能学习妈妈,我知道您是为了我好,望子成龙可您知道我有多累呀,有时都喘不过气来我多么想有一个属于自己快乐的双休日啊!
就拿上个星期日来说吧,语文老师要我们利用休息日参加实践活动,可以去公园踏青,也可以去郊外野炊等,这样作文就有内容可写我听到这个消息,高兴的心都飞起来了,马上和几个要好的同学约好星期日下午去水南后山进行野炊活动..一回到家里,我赶紧做作业,连最爱看的动画片也忍痛割爱了因为每周周六上午我要学书法,下午要学国画,周日上午还要学音乐,只有周日下午是我完成周末家庭作业的时间我认为只要我把家庭作业认真地完成,您就一定会让我去参加实践活动的可当我满怀希望地将这个消息告诉您时,得到的答案却是:妈妈已跟一个钢琴老师联系好了,周日下午必须去学钢琴妈妈,当时听了您的话有多伤心呀?那天晚上,我是流着泪睡着的睡梦中,我和同学们一起去野炊,我快乐得像一只小鸟......
妈妈,还我一个双休日吧!让我美梦成真吧!