我有许许多多的话想对您说。从牙牙学语儿时一个娇嫩的孩子到上小学五年级的我,您对我的爱溶入了您的一言一行中,:讲故事、买玩具、盛饭……感激的话事,怎么说都说不完。
其中最令我感动是两次考试找妈妈签字的事。
我记得一年级的一次考试,有一次我得了100分,心中十分的骄傲,原本以为你会好好的地表扬我一番,但你却只是轻描淡写的地说了一句,:“嗯,很好,继续努力。”三年级之后我才懂得了,原来你是为了怕我骄傲才这么说的。
四年级的开学考试,我的数学没考好,考了76分,我不想给你看卷子,免得你生气,可是老师说这张卷子家长要签字,回家路上我的心忐忑不安,回家之后把卷子交给你的那一瞬间,我的心仿佛已经跌入了深谷,但你只是轻描淡写的地说:“对于你这个次考不好,我一点也不意外,因为你整个暑假都在玩。要想考好,就要多花时间,少玩一点,多学一点。”我十分意外,心里暗暗的地想,:我一定不能辜负我您对我的期望信任。从此,每天我做一张卷子,您给我讲一张卷子,我的成绩又慢慢的恢复地提升了,因为你对我信任和陪伴,我的成绩变得是越来越好。
妈妈!我原想摘取一枚枫叶,你却给我整个枫林;我原想收获一片红叶,你却给我整个秋天;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界;我原想卷起一朵浪花,你却给我整个海洋……我会永远记得您对我的帮助,做最好的自己。