妈妈我想对你说作文500字
记得有一次在暑假里,我到外婆家玩,刚好我的表弟也在。表弟看见我来了,就开心的跑过来:“姐姐,你快过来陪我玩。”我和表弟手拉手兴高采烈的跑出门去。
我和表弟玩得很开心,我们一边唱歌一边游戏,天地间留下了我和表弟的欢声笑语。只听“啊”一声打破了欢快的气氛,弟弟被一块大石头给绊倒了。天气很热,所以穿的特别少,弟弟的擦伤很严重,只见鲜血从伤口流出来。妈妈也听到了弟弟的叫声也跑过来,“是谁弄的?”我摇摇头,您不相信就把弟弟扶起来关切说“是谁弄的啊?”“是……姐姐”弟弟小心翼翼的说。您那严厉的眼神看着我“你还不承认,弟弟都说了,一定要尊老爱幼,知道吗?”我一脸茫然,不知道当时说什么。
您让我去房间反省,我不敢招惹您,乖乖地去了。我只能在你面前说好的,可是心里却1万个不好,我没有撞到弟弟,为什么要让我闭门思过。透过门缝看到你给弟弟买好吃的,眼里便流出了晶莹的泪花,眼泪就像一条线流了下来。直到傍晚您才来看我,您看到我哭的样子,气便不打一处来,“不和弟弟好好玩儿,撞到弟弟为什么不能承认错误呢,还好意思哭啊?”这句话深深地刺到了我的心里,从那以后我有什么事都没有和您说,生怕您又说我。
妈妈,我想对您说:“您一直教我尊老爱幼,我一直在做, 可是这件事并不是我的错,我希望您以后多站在我的角度想一想,不要只听弟弟妹妹一面之词。”