妈妈我想对你说作文500字
妈妈,我想对你说:当我考试没考好的时候,请你不要过度责骂我,打我。
那一次,我没考个理想的成绩。刚进门,我把练习册翻开给你看,您脸上的笑脸不见了,把脸一沉不再说话了。我强忍住心里的不快,往写作业。一会儿,您便坐在椅子上默默地看着练习册,突然,您把书一扔,骂起我来。“白米饭吃昏你的头呀,脑袋呆得像木头。我说你怎么这么没有用呢?我还指你上大学,天天这分就不用上学了,跪街上要饭得了。”您的话深深的伤害了我的自尊心,我固然想忍住泪水,但还是没忍住,放声大哭起来。“你还哭,再哭到外面哭往。”我知道我错了,不该考这样的分数,我也知道要好好学习,我也知道您是为我好,但也不能用这样的语言来伤害我。当时离家出走的动机我都想过了,但是我没有这样做,我知道这样的话您会更加难过的。一会儿,您又过来了,把我的书全部扔在地上,我捡着这些东西心里很难受……
妈妈,您可知道这样骂我,会伤害我幼小的心灵,还会拉开我们母女之间的间隔。您这样的做法让我变得没有自信,只觉得自己是一只一无是处的丑小鸭,对学习产生了畏惧,害怕考试,害怕面对您,天天我都是在紧张担忧中度过,这样我能学习好吗?所以妈妈我想对你说,当我成绩不理想时你不要过度生气着急,指责批评,假设您能耐心地给我分析,帮我找到题目的所在,帮我往抑制改正,我想效果会更好些。我也会努力学习的。