关于目标作文
随着年纪的增长,我已经跨入中学的大门……
预示将走进更加崭新,更加开阔的天地……
面对课程增多,时间掐紧,作业翻倍这些情况的时候,我恍恍惚惚的,因为我还不大适应这个翻天覆地的变化。刚上学时,我的目光在拥挤的人群中不断的搜寻,希望能看到好朋友那熟悉的背影,可是却怎么也找不到。我的眼前白茫茫的,我顿时觉得初中生活乏味无趣。仿佛只是一片没有尽头的干枯的沙漠。
虽然我这样想,但我的念头很快打消了。我告诉自己(我来这里只为一个目标那就是学习)才这么点的困难您就想放弃了、真是一个遇难而缩的胆小鬼!我因此嘲笑起自己来。很快进入了状态。初中于小学截然不同,自我要求管理提高了,而且也比小学要严厉很多。我要为自己定一个目标,严格要求自己:首先,上课要管理好自己,不能说闲话,这是最基本的。老师上课的讲题量大了,速度也加快了,我要提起精神,紧随老师的思路走。作业质量要提高,每天要温习今天所学的知识,预习明天要讲的知识。自习课抓紧时间认真完成老师布置的作业。目前我做了这样一个新目标。
光说不做可不行,我一定要坚持不懈,严格督促自我,达到目标的要求,在初中生活中好好学习,大放光彩。