春天来了小学作文
春天来了,万物复苏,大地变得生机勃勃,春姑娘也悄悄的回来了。
春姑娘来到草丛旁,唤醒了沉睡中的小草。小草们听见了春姑娘的呼唤,从地底下探出了小脑袋,脱下了枯黄的冬装,换上了嫩绿的春装。它们伸了伸懒腰,打打哈欠开始了新的生活。春姑娘又来到花园里,从口袋里掏出一盒水彩笔,把花园里的植物涂上了美丽的颜色:她把迎春花涂成了金黄色,把月季花涂成了白色,把桃花妹妹涂成了粉红色,把柳树阿姨的长头发涂成了绿色……你瞧!它们正在互相比美呢!蜜蜂和蝴蝶在五颜六色的花丛中一边飞舞一边采蜜。
燕子和大雁也从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天真美!”一些冬眠的动物也苏醒了,它们看见桃红柳绿的景象,简直惊呆了。鸭子们在水中追逐嬉戏,不时发出“嘎嘎”的叫声,让人联想到宋代诗人苏轼写的“春江水暖鸭先知”这句诗句。
同学也脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装,温暖的春风拂着我们的脸。“沙沙沙!沙沙沙!”春雨下了一阵又一阵。春姑娘和雷公公正在演奏他们的合奏曲呢!绵绵的春雨唤醒了我们希望的种子。孩子们在绿草如茵的草坪上放风筝、野餐,一阵阵笑声在春天里回荡。
春天让万物复苏,让天气变温暖,俗话说:“一年之计在于春”,我们不能浪费春天的美好时光。我爱美丽的春天!