春天来了小学作文
盼望着,盼望着,春姑娘终于来了。她赶走了调皮的寒风,用那支神奇的画笔,把太阳画得更加明媚。她用温暖的春风,融化了残余的积雪。她唤醒了地下的小草,叫醒了睡眠的青蛙……大地变得生机勃勃。
春姑娘乘着悠悠的白云来到森林里,树木脱下了厚厚的白色棉衣,换上了浅绿色的时装,只有松树依然穿着它那件已经过时的外衣,挺拔地站在那儿。大树下,几只刚过完冬的小兔子跳出洞来,快乐地又蹦又跳。
春姑娘用甘甜的春雨和暖暖的春风,洗去了大地上所有冬的寒意。春姑娘唤醒了森林中的所有生灵。这些小动物欢快地唱啊、跳啊,好像在为春天的到来而狂欢呢。
春姑娘欢快地来到小河边,融化了小河里的冰。顿时,小河里的水发出异常清脆的音响——叮咚,叮咚……好像是迎接春天的歌谣。河岸上,柳树姑娘正对着明镜般的小河,兴奋地打扮着春姑娘帮她变出的绿色长发。有了春风的吹拂,河边的一切都恢复了生机。小鱼也欢快地跳起了舞。花儿也不甘示弱,争先恐后地绽开了美丽的面庞:迎春花、桃花、杏花、梨花……它们要让春姑娘评选谁最美丽。
蓝天上飞过一群南归的鸟儿,它们边飞边聊,引得白云直往下看。这一切都倒映在了小河中。河边的红花绿草,河岸的青青柳树,还有忽停忽落的蜜蜂和蝴蝶……这不正是春姑娘创作的美丽画卷吗?
春天来了,她带给我们欢乐,同时也将大地变得生机勃勃、美丽无比。让我们在这美好的春天里,快乐地学习,快乐地玩耍,茁壮成长吧!