春天来了小学作文
小燕子从温暖的南方飞回来了,花儿们也竞相开放,春天也就到来了。
小区花坛里的迎春花是最先开放的。迎春花很小,在阳光的照耀下像一颗颗黄色的小钻石一样,美丽极了!绽开的迎春花散在草丛中像眼睛、像星星,还眨呀眨呀的。还是花骨朵儿的它,像一个个黄色的小喇叭一样,好像在告诉我们:春天来了,春天来了!玉兰花比迎春花开得晚,远远望去像一个个白色的灯盏,挂在枝头。我走近抬头一看,近处的玉兰花就像一只只白色、粉色相间的蝴蝶落在树枝上。
窗外,一只身披墨绿色羽毛的小鸟停留在树枝头,叽叽喳喳地唱着赞美春天的歌曲。小蜜蜂们当然也不闲着,提着自己的采蜜罐在花丛中到处采蜜,一会儿跳圆圈舞,一会儿又跳着八字舞,嘴里还发出嗡嗡的声音为自己优美的舞姿伴奏!
公园里的人工湖边更是寻找春天足迹的好地方!湖边的柳树以湖面为镜,摆弄着自己的长发,为她梳妆。看着一条条垂柳,不禁觉得像流苏一样,随风飘动。人工湖四周竖立着高挺的老杨树,就像一个个守护家园的士兵一般,看守着碧波荡漾的人工湖。看着少女般婀娜的柳树及蓝天白云互相衬托出的画卷,让我真正体会到春天的气息!
我虽爱冬天的银装素裹,爱夏天的艳阳高照,爱秋天的五谷丰登,但最爱春天的五彩缤纷和生机勃勃!