春天来了小学作文
春天来了,春风带着泥土和青草的芬芳,从城市的另一端吹来。酥油般的春雨,唤醒了冰封的大地。冰悄无声息的融化了,河水缓缓地流动起来,似乎在告诉人们春姑娘的脚步近了。
春天来了,燕子跟随着春风姐姐的脚步从南方飞回来,穿着黑色的燕尾服在暖洋洋的春风里跳着美妙的舞蹈。仿佛是春天的使者在告诉人们有关春天的故事,又仿佛是在催促还在沉睡中的朋友们赶快醒来,迎接春姑娘的到来。白鹅和鸭子们在暖暖的河水中嬉戏着,河面上洋溢着欢快的歌声,好像在歌颂春天的美丽。
春天来了,草儿在春雨妹妹的催促中醒来,争先恐后的钻出土壤,给大地铺上了一层厚厚的绿绒毯。花儿们穿上了五颜六色的裙子,摇曳着身姿正在比较着谁的新衣服更漂亮。柳树抽出新叶,嫩嫩的芽儿,随着柳条垂下,微风吹来,柳条随风飘动,身影倒印在河面上,似乎正在照着镜子,欣赏着自己美丽的倒影。正如诗人所说的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天来了,金灿灿的阳光给大地镀上了一层华丽的金色,扫去了冬日的凝重,带来了春日的轻盈。孩子们脱去了厚重的冬装,在暖暖的阳光下荡着秋千,玩着游戏。阳光映在红苹果般的脸上,银铃般的笑声跟着春风向远方飘去。农民们勤劳地在田地里播种着希望,盼望着来年的丰收。
春天来了,春姑娘的脚步近了,万物复苏,一切都是崭新的开始。