春天来了小学作文
冬天已经过去了,春天不知不觉地来到了我的身旁。有一句名言不是在说,冬天来了,春天还会远吗?
春天,我发现春姑娘在森林里吹着口笛,她的口哨声把树叶吹绿了,把竹竿吹晴了;春姑娘,把小溪吹醒了,小溪欢快地唱着自己的歌,叮叮当当地;春姑娘的笛声,把还在洞里睡觉的动物吵醒了,那些懒家伙伸伸懒腰,哼哧几声,很不情愿地离开温暖了自己,一个冬天的窝。那些懒家伙咋会知道呼吸呼吸新鲜空气,对身体很有好处。
春天,我发现路旁的花儿开了,虽然还没有百花盛开,但是那样的日子还会远吗?春天了,小草也急忙地探出头,想看一看外面的世界。小草们只知道自己的欢喜,岂不知说不定还会有倒春寒呢。尽管如此,远远望去,好像给大地妈妈,铺上绿地毯,上面绣着花,都是春天的花。
春天,我发现小燕子飞回来了,一会儿飞树上,一会儿飞电线上,一会儿飞房顶上,好像要找回去年的故事。
春天,我还发现老老少少,都习惯走出来,做做操,弯弯腰,晒晒太阳,骂骂俏。小朋友们也把臃肿棉衣脱掉了,穿上了轻便的春装,放风筝,追小鸟,逮蝴蝶,闻青草。他们奔跑,追逐,还在草地上打滚儿,到处都能看到他们的笑脸。
我发现,春天真美呀!美丽的春天,我想请你留下,永远不要离开。