春天来了小学作文
冬爷爷累了,带着风妹妹和雪哥哥藏起来了,春姑姑迈着轻盈的步伐来到了人间。
春天给大地披上了绿装,蒙蒙的细雨为大地轻轻地清洗。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,到处都是花草树木,红的像火,粉的像霞,白的像雪。小燕子从南方赶来,在天空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天的景色真美啊!空气真清新呀!”河里水也流得欢畅起来,小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还冒出几个泡泡,小鸭子在水面上欢快地游动着。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。人们也脱去厚厚的棉衣,换上鲜艳的春装,来到大自然的怀抱,坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。尽情的在春天的怀抱里撒欢。
许多五颜六色的小蝴蝶在美丽的花头上站着,好像在赞美着花的美丽。鲜艳的花引来的许许多多的蜜蜂,他们在五颜六色的花朵上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。那些带有淡黄色的柳丝被轻轻的微风吹过,都不自觉地扭动着她那纤细的腰肢。
我爱春天,我爱看周围生物欣欣向荣的景象,爱听小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的唱歌声,爱嗅各种植物的清香。我喜欢春天,喜欢春天的一切!