春天来了小学作文
盼望着,盼望着,盼望着,寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了。大地妈妈脱下了雪白的棉袄,穿上了翠绿的外衣。
我们一群孩子,兴奋地脱下棉袄,换上春装,迫不及待地冲出家门去寻找春天。春天在哪里?
春天在花园里,桃花红了,柳树绿了,各色鲜艳的花朵像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。我来到去年叶落的枝头,发现它已经吐出新的绿苞。听,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着一曲春天的赞歌。
春天在竹林里,笋芽儿被春雨姑娘叫醒了。她揉揉眼睛,伸了伸懒腰,扭动着身子,一个劲儿地向上钻。笋芽儿终于钻出了地面。她好奇地看看这,看看那,怎么也看不够。她高兴的说:“多美好的春光啊!我要快快长大!”
春天在青翠的草地上,小草从地下探出头来,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。春雨过后,空气格外清新,人们纷纷走出家门,来到这碧绿的草地上。小孩子们在草地上欢快地玩耍。远处,升起了几只彩色的风筝:有翩翩起舞的“蝴蝶”,有展翅飞翔的“雄鹰”,还有活泼机灵的“燕子”,这些风筝在天空中形成了一道美丽的风景线。
跑累了,我们就躺在草地上,头顶有温暖的太阳照耀。是谁瘙痒了我的面颊?啊,原来是身边又钻出嫩绿的小草。
这生机勃勃的春天,谁会不喜欢呢?