春天来了小学作文
我认为的好老师,是一个平易近人、善解人意,有着长时间的教学经验。然而这一类的老师并不多。但是,在这个学期来临之际,这样的好老师犹暖暖的春风一样,飘入我的心间!她,就是我这学期的班主任——李老师。
李老师有着一双炯炯有神的大眼睛,高粱鼻,一张口齿伶俐的嘴巴和地道的湖北口音。李老师的眼睛很吓人,眼睛一瞪,就会让你觉得心虚。我们班大名鼎鼎的捣蛋鬼被她这样一瞪,就会引起一身的鸡皮疙瘩。他们心里不免念叨,“这学期惨了,来了一位这么厉害的老师。”
不过,李老师是该严厉就严厉,该温柔就温柔。李老师说:“我们班的46个学生就相当于我的46个孩子。”真的,李老师无论是上课下课;不管是表扬还是批评;不管是交流还是作业评语。李老师都不叫我们各自的名字,而是称我们为“孩子”。
李老师刚上任不久,就要上一节关键性的公开课。我们都认为李老师会将我们最熟悉的课文,但她却选择了这学期对我们来说的最难的文言文——《两小儿辩日》。在课堂上,我们都被她的自信、教学方法和教学态度所震撼了。课堂顿时变成了知识的海洋。但……
虽然春天来了,小草绿了,花儿开了,小鸟高兴的在枝头唱起了《欢乐颂》。好老师来了,就像一阵暖暖的春风吹入我的心间,但是我们这一朵朵稚嫩的花儿也要随着这股风而去了……