春天来了小学作文
春天来了,它没有夏天的激情热血,没有秋天的香飘四野,也没有冬天的冷静沉寂。但他有苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗情画意,还有王观“才始送春归,又送君归去”的缠缠绵绵。她值得被称赞,值得被追忆。
我踏上了找春天的旅程。
我来到山脚,早开的野花要么惊鸿一瞥地隐没在野草中别具一格,要么三五成群地打成一片。才经历了一场风雨,空气格外清新,花间野桠上挂着点点泪痕,似乎在诉说着整个冬日蛰伏、隐忍的不幸,又像是重见新世界后那意味深长的喜悦。竹子细细的,瘦长却坚硬,像一个个倔强的小孩,撅着嘴脱下了层层外衣,向世人展示着自己的生机和旺盛。
我爬到了山顶,此时的山外山格外朦胧,山间万物似乎都为装点美好而短暂的春天而生,他们构成了一道道优雅的五线谱;山谷水涧中不时荡起的阵阵波纹,翠鸟的鸣叫,风吹树叶的声音,就像一个个跳跃的音符,忽而高昂,忽而低沉,忽而雄浑
都说“大河向东流”,但苏轼却说“门前流水尚能西”,说明人不能只观片面。就像春天,我们不能用眼前的几种事物来诠释春天,只言片语更是参不透她的神秘。春是一个全新的世界,它意味着生命再一次复活,更意味着生命获得了再一次的升华。她正微笑着等待我们揭开它的面纱。