春天来了小学作文
春天来了,春姑娘来了,她带着生机,带着希望,带着喜悦,来到了我们的家乡!
春天来了,我来到小路边,那一棵棵大树已经换上了绿衣,好似一位工人正在辛勤的吸收二氧化碳,释放出清新的氧气为人们效力,又好似一位警卫员,为国守边疆,还好似一位结实的墙,为我们遮风挡雨!那树上一个个小鸟好像一个个歌唱家欢迎春天的到来,为春天谱写歌曲!
春天来了!我来到田野里,那一棵棵小小的嫩嫩的绿芽欣庆地钻出了土皮,随着风,跳着舞,好像一位舞蹈员为春姑娘跳着优美的舞姿。田野里,农民伯伯正在播下希望的种子,他们盼啊盼啊,盼望着种子快快长大,快快成熟。为了不辜负农民伯伯的希望春姑娘找到了她的姐姐--雨姑娘,沙沙的小雨淅淅沥沥的下了起来,滋润了禾苗,更滋润了农民伯伯的心!
春天来了,我又兴致勃勃的来到了花园里,花园里的小草害羞的探出了翠绿的头,看看这儿,看看那儿,好奇得不得了!花园里的花儿今天终于开放了,红的似火,粉的似霞,白的像雪,美丽极了!蜜蜂正在高兴的采蜜,而蝴蝶正在花儿上面飞来飞去,她们遥相呼应成了一对对欢快的舞伴在花丛中翩翩起舞。
春天来了,我又来到了池塘边,池塘平静得像一面完整无瑕的透明镜。池塘里的鱼儿在水里游来游去好像在窃窃私语什么,而螃蟹在水里横走直撞,霸道无比。
春天是美丽的季节,是生机勃勃的季节。春天是鸟语花香的季节,是其乐无穷的季节,更是人们最喜爱的季节!