春天来了小学作文
春天要来了!可春姑娘和我们玩起了捉迷藏,你找她藏。她会在哪里呢?
看!拿田野里,禾苗抽出了嫩绿的新叶,呼吸着早晨 露珠的清香;小青蛙从冬眠中苏醒过来,伸了个懒腰,跳进水里,“呱呱呱呱呱呱呱呱”地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”小蚯蚓从早晨潮湿的泥土里钻出来,大口大口地呼吸着早晨的清新空气。油菜花开了,一片香气扑鼻的金色花朵,一眼望去油菜花真是太美了!原来春姑娘躲在田野上啊!
看!春姑娘又躲起来了!花园里,有玉兰那洁白如雪的花瓣,有桃花那粉色的笑脸,有樱花那含苞欲放的花骨朵儿,蜜蜂向花园飞来,蝴蝶、黄蜂都向花园里飞来,它们都被花香吸引过来了。原来她藏在花园里啊!
江边,人们在玩耍。有人在江边放风筝,风筝随风飘远,那些人可快乐了呢!有的在圆滑的石头上晒太阳,舒服得不得了呢!有的则在看那江浪冲向岸边,看得都入迷了。不管怎样,大家都在晒着那春日的阳光。那长在江边的野花野草,利用它们自己顽强的生命力顶过了冬天,用它的笑脸迎接人们的到来。原来春又藏在江边啊!
春藏在了一个很难找到的地方。校园是很美的:冰冻的池水终于解冻了,小鱼在水池里游来游去,欢乐地吐泡泡。小朋友们去种树种花,把学校打扮得春意盎然。原来春藏在校园里呢!
春天就在我们身边,只要我们用心去找,一定会找到春天!