春天来了小学作文
冬爷爷带着寒冷走了,春姑娘拿着画笔来了,她迈着轻盈的脚步来到高山,她提起笔,给高山画了一件绿衣,高山看见自己的新衣服,别提有多高兴了,它连忙向春姑娘道谢,她又来到河边,江河水上的冰给融化了,水中的鱼儿见了,开心极了,在水面上吐了几个泡泡,表示感谢。
春天来了,当然也不能少了小燕子,瞧它来了!看它那一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的它,它飞到枝头上叫着,仿佛告诉人们春天来了。渐渐地,许多小草从沉睡中醒来,偷偷的探出头来,花园里,小花们都低着头,春姑娘见了,觉得不美丽于是,她拿起手中的画笔,画了些水,给小花浇水,不一会儿,小花们抬起头,展开了笑脸,春姑娘见了开心极了。
春天来了,小鸟们也忙碌起来了,它们正在准备为春天准备一个演唱会,所有的小鸟都聚在一起唱,他们的歌声传出很远,城里的人们听了心情舒服极了,几只昆虫也来观看,他们在底下议论着什么,像是演唱会的评委。
春姑娘又来到丛林,见到光秃秃的树干,感觉不美观,她挥起笔,给那些树干披上一件漂亮的西装,树儿们看着自己的新衣服,越看越好看。河边上的柳树,披着像长发的柳条,微风吹过,像迎风跳舞的姑娘。
春天给我们带来了许多美丽的景色,俗话说的好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”所以我要好好珍惜春天,我爱春天!