春天来了小学作文
冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘迈着轻轻地步子来了。
春天来了,万物复苏。春风轻轻地吹,好像一双温柔的手抚摸在我的脸上,舒服极了。大地仿佛一夜变绿了,嫩嫩的小草在春风的吹拂下轻轻摆动,仿佛在向春风打招呼。黄色的迎春花开了,白色的玉兰花开了,粉红色的桃花开了,空气中弥漫着淡淡的花香。道路两旁的柳树换上了春装,细长的枝条上吐出了嫩绿的新芽,随着春风轻轻摆动,好像在向我们招手,又好像在跳着欢快的舞蹈。小燕子从南方飞回来了,它们有的站在树枝上,有的站在电线上,还有的飞来飞去找虫吃,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了!春天来了!”小河里的冰融化了,鱼儿在水中快活地游来游去,时不时钻出水面吐出一串串泡泡,真像淘气的小孩子。脚下的土地松软起来,农民伯伯中下希望的种子,又开始了一年的辛勤劳动……
春天来了,人们脱去厚重的棉衣,换上轻薄的春装,到户外踏青、旅游、做运动。你们瞧呀:在公园里,人们有的踢毽子,有的放风筝,还有唱歌跳舞的呢!在嫩绿的草地上,孩子们聚在一起嬉戏、玩耍,尽情地享受着春天带来的快乐。
春天很美好却又很短暂,似乎刚开始没几天就进入夏季了。如果我是一名科学家,就会想方设法拖住它的脚步,将这可爱的春天永远地留住!