春天来了小学作文
听,那微风拂过树叶的沙沙声,那就是春的脚步声,看,窗外的柳树绿了,桃树上有的花儿含苞欲放,有的花儿早已绽开了笑脸,春天已经来了。
俗话说春雨贵如油,春天的第一场雨总是下的不大,也下的不小,恰到好处的把一冬天的寒冷,萧条都赶了出去,把蓬勃的生机带到大地上来。
开的最早的就是迎春花,早在冬天快要结束的时候,迎春花的花苞就已经探头探脑的伸出来了,在接受了春天第一场春雨的洗礼之后,就慢慢地舒展开了花瓣,花瓣一般都是五瓣的,那花朵金灿灿的,从远处看就如同一块块小小的金子一样,漂亮极了。
接着,桃花,杏花,梨花都开了,把公园装饰得像花园一样,五彩缤纷,这里有一抹如同霞光一般的粉色,那里又有一抹如同雪一般的白色,这里又有一么灿烂的金黄色,到处都是美丽的花朵,如果从远处看就如同朝霞一样。
然后,雪白的,散发着阵阵香气的玉兰花,色彩缤纷的牡丹花,芍药花,还有粉红的樱花都争先恐后的开了。
当然,大树们也穿上了绿色的新装,柳树也发芽了,鹅黄色的嫩叶在微风中轻轻的摇摆,也有一些动作快的,早就变成了嫩绿色的叶子,叶子也变的密集了起来,不久之后就会变得十分茂密了。
柳树已经开始飘柳絮了,那柳絮白的如同雪一样,不含一点杂质,在湛蓝的天空中如同白云一样跳着欢快的舞蹈。
看,春天来了,万物都在复苏,河水开始哗哗的流淌,小草开始变绿,一切都变得充满了生机。