难忘的除夕作文
又是一个除夕夜,我们踏着新年的钟声,回到了家。
车子还没到家门口,爷爷和奶奶就听到了,赶忙出来迎接我们。我们互相以笑脸相待,彼此问候着。进了客厅,大家都已经到了,一股股暖流充满了整个屋子。5:00到了,爷爷开始做饭,桌上的美味佳肴让人口水直流。等菜都齐了,爸爸在空地上整齐的放了4个鞭炮,我躲在远处,但还是怕被鞭炮碰到又或是怕震耳欲聋的响声让我的耳朵受不了,”砰砰“随着几声巨响,黄色的闪光从鞭炮中射出。然后大家都围坐在桌边,什么红烧鱼、大闸蟹、年糕……吃得我不亦乐乎,一家人品尝着饭菜,说着引人发笑的话儿,亲热的劲头难以言语。突然,奶奶似乎想起了什么,向爷爷使了个眼色,颤颤巍巍的从兜里掏出红包叫我收下,我起先腼腆,又想把红包退了回去,但最后还是不好意思的收下了,并且道了声谢。饭桌上,到处是一幅温馨的场景:”爷爷奶奶,我以茶代酒,敬你们一杯!祝你们新年快乐、万事如意!“”哈哈哈,也祝你学习进步、天天向上!“
饭后,那就是我们孩子的天下了。我和表哥兴高采烈的拿起了五花八门的烟火向外面冲去,就连爸爸也像个孩子似的和我们一起玩。
紧接着,我们又放了许多烟火,当我点燃烟火的绳子时,发出了”嘶嘶“的声响,顿时,天上出现了五彩缤纷的花朵,多么漂亮。它们聚集在天空中,然后又绽放,太美了,我沉浸于其中……