春节的作文
最后的春节,最后的人类,最后的烟花……浙江省嘉兴嘉兴市21世纪外国语学校036王莹一转眼,春节又到了。面对着这个节日,我流下了最后一滴眼泪。
公元2999年,地球上仅仅只有我一个人类,其他的人类早已逃到别的星球上去了。因为再过1个小时,地球就将要面临爆炸的毁灭。望着光秃秃的大地;听着鸟兽凄惨的叫嚎;想着人类最后离开这个“地狱”时的“喜悦”。我流泪了,因为人类的毁灭,因为人类的残忍,因为人类的冷血……我流泪了,这泪是世界上唯一的一滴水。
春节,一个快乐、喜悦的节日。可是现在,只不过是一个冷冷清清的日子。回想起以前,全家人坐在一张桌子上,开开心心的吃着团圆饭。然后孩子们等着大人发压岁钱。这是一件多么幸福的事,但是现在,面对着这个“地狱”我唯一能做的只有想,只有想着那时的快乐,那时的喜悦,我的心灵上才能得到一点点的安慰。多年前的春节是那么的热闹,我多么想回到过去,回到那个充满爱,充满笑的世界。哪怕只有一天,只有一个小时也好,只要能让我感受一下爱,感受一下笑,无论付出什么,我都愿意。可是那是不可能的,我明白那是不可能的,所以我只能沉浸在幻想中。
我记得最后一个春节,我过的很愉快。大街上,小道里,孩子们拿着压岁钱,找着那卖冰糖葫芦的老爷爷,那调皮的身影,那脸上的笑容,是这世上最美丽的东西。可是,这最美丽的东西如今已经没了,是我们人类亲手毁了它。
当人类登上太空舱的时侯,有人劝我,让我一起逃离地球,我坚决回绝了他,这是我的家园,我不会离开的,我还要看春节时的烟花,那是多么的美丽。
烟花,的确,那是多么的美丽。我好想看看当它飞上天空,往四处散开时的壮观,美丽。可是,我的这个愿望永远也实现不了了。
10,9,8,7……我在心里默默的数,地球马上就要爆炸了。就在这时,我看到了,我看到了烟花,火红的烟花散开了,多么的美丽啊,虽然它一下子就不见了,但是它将会永远留在它的家园——地球……