时间如梭,转眼间六年就过去了,在这六年中,我们身边有许多美丽的风景,其中让我们难忘的是我家门前的一道风景那一棵老树,它笔直的树干,繁茂的树叶,迎风摇摆的树枝,给这条小街平添了一道亮丽的风景。
老树的枝叶茂盛。每年开春的时候,老树的枝头便会悄悄地绽放出嫩芽,第一时间给人们带来了春的气息,鸟儿在枝丫上筑起了鸟巢,唱起了婉转的曲子,回荡在这棵老树上。
老树又粗又壮。所以它在这群树中也是最年长的,我和朋友们经常在这棵树下捉蚂蚁,在树上我们也摘果实,捉小鸟,别提多高兴了。
老树承载了岁月。听爷爷讲,这棵树已经种80年了,70年前,它差一点死于老百姓的手里,所以它饱经风霜,它顽强的精神值得我们学习。
看着老树让想起了马致远的《天净沙秋思》中的“枯藤老树昏鸦”,我想这棵老树与诗中的老树截然不同,诗中的老树“枯藤”和“昏鸦”一样都已经奄奄一息了。而我家门前那棵树依然生机勃勃,向人们提供春的信息,秋的萧瑟与冬的寒冷。
茂盛的老树,粗壮的老树,承载了岁月的老树,伴我成长,激励我前行,它永远是我身边最美的风景。