身边的风景也动人作文
人们常说,最远的风景是最美的,我们不应该错过路边的小风景。从某种角度来说,这句话是正确的。他鼓励我们勇往直前,但凡事都有很多角度。如果换个角度思考,你会发现追求元景是必须的,但欣赏周围的风景也是必不可少的。它可以开阔我们的视野。
而那片风景开阔了我们的视野,他是老师;它是最美的风景。有人可能会说,老师有什么好看的?他们很老很丑。的确,老师为什么长得这么土?很丑。但是大家都不能想,不能想。因为老师工作很忙,没有太多时间用化妆品掩盖逝去的青春。因为老师关心我们每一个同学的成绩,他的老脸上又添了皱纹。因为老师给我们备课,牺牲了太多的娱乐时间,我们来看看给我们交的作业本。让我们记住每一个错误的问题。希望这个问题不要第二次摔倒,但是他越看越看。
老师每天早起,早上去学校忍受寒风。有时候连饭都不吃,怕学生出事。晚上,他们回家,不看电视。相反,他们认真准备明天早上的课。有时候,他们在自己的房间里静静地批改这篇论文,直到十二点才睡觉。
老师的风景就像一个五味瓶,充满了甜、苦、甜、辣。老师的风景那么平凡却又那么伟大,老师的风景就在我们身边。我喜欢老师的风景。