身边的风景也动人作文
当我走出家门,走向直升考场时,我忽然释然了。备考期间我承受的痛苦与快乐在这一天都变得很低很低,低到可以从尘埃里开出花来。
这一周,在其他人看来,我们以一种自由不羁的姿态,以做准备直升为借口肆意“逃课”,度过了轻松愉快的一周;而只有我们自己才知道,这一周缺课顶住了多大的压力,做了多少试题,有多么紧张……于是,考试的这一天对于我们而言,并不比中考轻松。然而,现在我真的放下了这些顾虑,通过考试并不是目的,到达考场并不是目的,我现在只是走在路上,享受周末清新的空气和灿烂而又温和的阳光。
不知道什么时候,樱花已悄然绽放,粉嫩与洁白搭在一起,点缀在钢筋水泥间,簇拥在生命的枝头,微风阵阵拂过,花瓣似水如风,轻轻飘洒下来,铺得地上如锦似缎,正是春光烂漫的好时光。当我抬头无意间一瞥,瞥到这一片花海时,不禁惊讶而又欣喜——赶考路上,竟有这般美景!花朵究竟是什么时候跃上枝头,缀满人间的?继而,我又心生懊悔,我竟在这人生中最美妙的时刻,每天奔走忙碌,甚至忘记抬头看看这个美好的季节带给我的馈赠!
我不禁停下脚步,拿出手机拍下这难得捕捉的一幕。春天早就翩翩而来,飞到我的身边,渲染了一幅宁静烂漫的风景,只是我从未察觉,忙碌的备考,让我争分抢秒,寝食难安,哪里还会有心思停下来看看四周的风景呢?
现在,我们忙得不亦乐乎,还会有谁走到田野,漫步公园,甚至只是站在路边,闻闻花香,看看春天,贴近自然呢?但当我们欣赏着这美丽的一幕,又有谁能不动情呢?原来,那些最动人的风景一直在我们身边默默绽放。