正是深秋,天有点灰。树枝上微微带黄的树叶被咚咚咚的声音震了下来。
操场上,穿着蓝白相间球服的篮球队员的脚跟猛一发力,带着篮球,射到球场边缘,他身子跳了起来,脚跟与地面的距离越来越大,他把手中的球向前一抛,转眼间,篮球网向右一倾斜,进球了。
一阵风吹来,球场旁边的紫色小花轻轻摇了几下,一个个紫色的小花辫被调皮的风拿在手上,风的手一用力,就把紫色小花瓣捂的皱皱的。
穿着黄色衣服的球员们的脸更红了,他将球向右一带,敌方就马上张开双臂来阻挡他,他又向右一攻,迈着大步子跑到篮球架下面。他蹲了下来,他蹦了起来,他抛的球碰到了篮球板,透明的篮球板震动了起来,篮球被反弹了回去。
天空上,一个长条带着火光的东西在校园上方缓缓滑过,或许是流星?哦不,哪有这么慢的流星。观众席里的同学们双手合十,祈祷这轮比赛赢。
裁判吹起了哨子,一个尖锐的声音停止了球场上的拼杀。计分牌子上,6:4,含着淡蓝色的`6字,使一队的同学发出了咯咯的笑声……
皱皱的紫色花瓣带着旋转,像一只竹蜻蜓。她们带着胜利者的喜悦和失败者的忧愁,像一群的花蝴蝶的花瓣慢慢地飞到了球场的中心……