风景可以陶冶人们的心情,也可以美化环境。但你也许没有观察到,无论是乡间还是城市,在每一个角落,都有一处美丽的风景。
也许你没有仔细注意到,在乡间,那一片片绿油油、金灿灿的庄稼,在风的吹拂下,形成一层层轻扬的微波,地里几棵孤零零的树又添加了几分萧瑟,和着风的节奏,舞动着碧绿的枝叶,他们在无形当中合在了一起,结合成一幅无边的画卷。
在乡下的黑夜,一排排双层小楼整齐的排列着,几间废弃的瓦房显得有些阴森,远处的一条小河静静的流着,院里偶尔传出几声犬吠,打破这夜的宁静。黑色的天幕上挂着一轮明月,无数的星星闪烁其中,这乡下的夜晚,难道不是一道美丽的风景?
在我们熟悉的校园里,也有一道风景隐藏在其中。在我们课间操跑步时,一个个排列整齐的队伍首尾连接,围绕着指定位置一圈又一圈的跑,再加上一阵阵洪亮的口号徘徊在这校园里。如果有人乘热气球从校园上空飞过,一定很吃惊吧。
和乡下的夜晚不同,城市的夜晚是个双子。在夜幕刚落下时,城市的霓虹灯已经亮起,夜市里各种小贩开始叫卖,一切显得熙熙攘攘。直到十一点多,夜市的人才开始减少,一切又显得安安静静。
其实,只要仔细观察,就一定找到身边的风景。