减肥优秀作文
“天啊!我竟然有105斤了!”站在称重台的我大吃一惊,竟没想到自己这几个月竟然重了十多斤。我心想:不行,我不能再这么胖下去了,我必须要减肥!爸爸似乎看穿了我的心思,笑眯眯地对我说:“女儿,你要是想减肥的话,明天我们就去半岛公园实施减肥计划,怎么样?”我听了,毫不犹豫地答应了。
第二天一早,我们带上跳绳、呼啦圈、毽子出发了。到了半岛公园,我就迫不及待地问爸爸:“爸爸,减肥计划的第一项是什么?”“先跳绳100下。”爸爸不紧不慢地回答。“啊?这么多啊!”唉,没办法,为了减肥,我只好硬着头皮答应了。谁料,我才刚跳了几下,速度就渐渐慢了下来,呼吸也变得越来越困难,我累得满头大汗。实在坚持不了,累得坐在了地上,我气喘吁吁地对爸爸说:“我再也,再也不想减肥了,实在是太累了,我们,我们回家吧!”爸爸语重心长地对我说:“女儿啊,做事情不能半途而废,要有耐心、恒心、毅力,这样才能把事情做好,达到自己的目的。减肥也是这样,既然你想减肥,那就要坚持到底,难道你想变成‘大肥婆’吗?”我心想:爸爸说得很有道理,我一定要坚持不懈,不能让爸爸失望!于是我认真地对爸爸说:“爸爸,我休息一会儿就开始减肥!”爸爸看我一副信誓旦旦的样子,向我竖起了大拇指。
我接着跳绳了,爸爸在一旁为我加油打气,我受到鼓舞,身上顿时有了力量,跳得越来越快。“97、98、99、100!女儿,你做到了!”我非常激动。之后的项目都被我轻而易举地完成了,爸爸更是一个劲儿地夸我,我的心就像吃了蜜一样甜,美滋滋的。
通过这次减肥,让我明白了:做事千万不要半途而废,而是要具有水滴石穿的精神,正所谓“爱拼才会赢”,坚持就会成功。我也相信,只要我多运动、多坚持锻炼、坚持减肥,总有一日,我一定会瘦下来的!