减肥优秀作文
表哥长的极有特色,很容易被陌生人记住:因为他长得胖,而且胖的惊人,他小学三年级的时候体重就达到100斤了。我现在也刚刚三年级毕业,体重勉强到50斤,他竟然是我的两倍,我很瘦,表哥太胖!
肥胖的身体给表哥的学习和生活带来了很多烦恼:长跑总是最后一名,干活总是一动就出汗,在班里拥有“小胖子”的外号……
为此,妈妈特别为表哥制订了一整套减肥方案:
一、早上六点半起床晨练。起床后和外公一起去水上公园晨跑,先慢后快,先长后短,每天必须坚持;
二、每顿饭只能吃一小碗,多吃蔬菜少吃肉,不能暴饮暴食,这样不利于减肥;
三、晚饭后必须散步,做适量运动,不能呆在家里一直玩电脑游戏。
方案实施的第一天,表哥都有点坚持不住了。到了晚上,表哥摸着干瘪的肚子说:“我很饿,这种减肥方案我受不了,再坚持下去我就奔溃了!”
看着表哥因为减肥而很痛苦的样子,到底该怎么办呢?想来想去,我认为凡事贵在坚持,只有坚持了,努力了,才有机会取得成功。