减肥优秀作文
“唉!”妈妈担忧地望着称重器上的指数唉声叹气地摇了摇头。我妈妈身高160CM,体重在同龄人中已经算是重量级人物了。
于是,妈妈作出了一个出乎意料的决定——减肥,并当着我和爸爸的面公开宣布,并希望获我们的支持。我和爸爸目瞪口呆,谁也没想到一向不热爱运动的妈妈今天怎么会做出了这个举动。我问妈妈:“那妈妈可不准吃零食了!”妈妈爽快地说:“没问题!”爸爸问:“那你每天的食量可要减少!”“当然!”妈妈肯定地回答。
减肥计划开始了,妈妈每天早上都坚持喝一杯豆浆,说是可以排毒,对减肥有帮助。中午吃饭后,一定要做俯卧撑二十个,即使多么劳累,多么疲倦,也要做完。下午,妈妈还利用单位里的跑步机跑步,直到跑完一千米才肯罢休,晚上也只吃些蔬菜,还不顾一天工作的辛苦,叫我帮助她做五十个仰卧起坐,豆大的汗珠源源不断地从妈妈的头上溢出,我心疼地看着汗流浃背的妈妈,劝告道;还是不要再减肥了吧,多累啊!妈妈严肃地说:“不行,做事不能半途而废,要相信自己的毅力,只有坚持,才是赢家!“我担忧地望着妈妈,:”可万一没有成功怎么办?“妈妈笑了,“那也有好处啊!能够强身健体也不错,把运动当成一种乐趣不也很好吗?”我敬佩地看着妈妈,觉得自己太渺小了,微不足道,“我要学习妈妈运动的精神,”我在心里对自己说。一个月过去了,妈妈兴冲冲地对我说:“我成功减掉四斤肉,庆祝一下吧!”我微笑着对妈妈说:“贺喜,贺喜!我还通过妈妈这种坚持不懈的精神受到了启发,做任何事情都应该这样,”妈妈也笑了。
坚持不懈这句话我们常挂在嘴边,可有谁真的做到了呢?通过这一事件,我了解了这句话的份量,它是一种激励,也是一种动力,是一种激发我们持之以恒,一种让我们在任何时刻都不可缺少的一种精神。