减肥优秀作文
寒假,妈妈整体心事重重的,我知道,她一定又在为那逐渐发福的身体而烦恼了。我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,和一张能说会道的樱桃小嘴,但美中不足的是肚子上那一道道的“游泳圈”。妈妈看着体重秤上逐渐变大的数字,发出了标准的女高音:“我要减肥!”
第一招 节食减肥
魔鬼训练第一步:节食。妈妈以前可都是“来者不拒”,鸡鸭鱼肉全部收入囊中。但是现在妈妈切断一切荤类,多与黄瓜作伴。今天是水果沙拉,明天是凉拌西红柿。我们也跟着遭殃,俗话说官逼民返,我和爸爸叫苦不迭,各种抗议,但无济于事。没想到,一周不到,妈妈就坚持不住了,肚子早就饿得咕咕叫了,真不好受,虽说轻了一点,但妈妈明显气虚,只好放弃。第一招节食减肥以失败告终。不过我和爸爸却欢呼雀跃。妈妈似乎得出一个结论:不能少摄入,那就多排出。于是就有了第二回合。
第二招 药物减肥
第一次失败了,妈妈并不死心,她在百度上搜索,最终一个“左旋肉碱减肥茶”进入妈妈的法眼,看着那被吹得天花乱坠的广告,以及一些真假不明的成功减肥人士的游说,妈妈信心满满,不顾家人的反对,网购了一个疗程的减肥茶和各种减肥贴,妈妈如获至宝,严格按照所谓的说明书执行。妈妈像吃了泻药一样,而“元凶”就是这该死的减肥茶。老妈被折腾得气短,虚脱。爸爸说的对:“就你还是学医的呢?这些药物所谓的减肥原理有科学依据吗?”