今天晚上,我收到一封信,是地球寄给我的。信上说,地球昨天称了一下体重,发现自己重了许多,但他不相信,又用卷尺量了一下腰围。天哪!这肥胖程度连它自个儿都接受不了。于是,地球准备从明天开始剧烈运动,加快转动速度。
我看到这封信后,欣喜若狂,笑得合不拢嘴。哈哈哈!地球要加速了,那不是上了几节课后就放假了吗?于是我笑眯眯地等待第二天的到来。
终于,天亮了。太阳公公刚露出微笑,我就迫不及待地准备出发。一看时间才发现已经九点了,我赶紧奔向学校。学校大门还紧闭着,门卫叔叔说:“孩子,现在已经放暑假了!”我大吃一惊,简直不敢相信自己的耳朵,只好讪讪然地往家里走。
我边走边想:就算地球转得再快,也不会这么离谱吧!走着走着,发现自己来到了一家书店前,橱窗里放着一本书,出版时间却是2021年8月,街上买菜的阿姨昨天还和我亲切地打过招呼,今天却已白发苍苍,时间过得太快了……
我回到家,发现我的声音变了,样子变了,身高也变了,不知何时我已经长大了。妈妈正躺在沙发上,看着电视剧,妈妈也老了。
眼前的生活令我哭笑不得。哎!地球,你给我转慢点!