减肥优秀作文
一天,小猪拿来体重称,想看看自己有多重了。当看到称上的数字时,它大吃一惊,“啊!我怎么这么重呀?不行!我一定要减肥!”小猪坚定地说。
第二天一大早,小猪吃过早餐后,对猪爸爸说:“爸爸,我想减肥,有什么减肥方法呢?”“可以骑自行车减肥。”猪爸爸说完,转身去到仓库,拿出一辆崭新的自行车。
“本来想今年你过生日时送你的,只能提前给你了。”
“谢谢爸爸!”小猪高兴地说。
可是,小猪没骑几天,夏天来了,骑了不一会儿,就已经满头大汗。它擦了擦汗感叹道:“今年的夏天,是多么的炎热,多么的火辣呀!”这时,有两只小猪出现在它的心里吵架,头上长着角的那头猪说:“这么热的天,干脆不要骑自行车了!”另一个头上有光圈的小猪说:“不行,你已经下定决心要减肥了!不能半途而废!”
是呀,自己已经下定决心要减肥了,怎能就这样放弃呢?小猪眼中透露出坚定的目光,仿佛在说:“我一定要坚持减肥!”一旁的猪爸爸看到小猪这样坚定,欣慰地笑了。
功夫不负有心人,小猪终于瘦了下来,它不禁赞叹道:“啊!我明白了,做什么事情都不要半途而废,一定要持之以恒!”