中秋节的小学生作文
时间过得飞快,到了晚饭时间了,我们把桌子搬到花园里,准备一面欣赏那皎洁的月亮一面品赏美食。只见妈妈从厨房里端出一盘盘香喷喷的菜,有贝壳、鸡肉、鱼、青菜等。看得我直流口水……我们都坐在桌子周围,都顾不得看那美丽的月亮了,马上拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,好像刚从监牢里放出来似的,你瞧,弟弟的嘴巴成了肮脏猫呢!家里的人们都发出一阵阵笑声,连弟弟他也情不自禁地笑起来。
吃过饭后,妈妈再次从厨房里端出了五个月饼,这次大家都不像刚才那样了,大家都细细品味着这美味的月饼……过了一会儿,“铃铃铃……”门铃响了,开门一看,原来是表姐们来了,我非常高兴,连忙把她们拉过一边来和我做游戏。这种场景虽然人不太多,但显得非常热闹:有的在玩游戏,有的在聊天,有的在猜谜语,还有的在打羽毛球……
时间慢慢地过去了,周围都变得宁静了,我独自站在窗前,才发现今晚的月亮是多么的圆,多么的洁白,多么的迷人。月亮,谢谢你,谢谢你给我带来一个愉快的中秋。