道德的作文
球场上的球星时刻受到人们的关注,他们受人喜爱的原因不只是他的相貌、技术、更重要的原因是他在球场上所表现出的道德品质。
年南非世界杯上,除了受人关注的梅西、卡卡、C罗、鲁尼等球星。我还认识了一位——苏亚雷斯。那是一场四分之一的淘汰赛,乌拉圭——加纳,输的一方直接淘汰回家。所以这场比赛对于双方来说都很重要。比赛快要结束时,场上比分为1:1,这时,加纳队又来了一记射门,球快速绕过守门员,直逼球门,全场观众准备好了欢呼。万万没料到,乌拉圭人苏亚雷斯做出了惊人一举——用手把球挡在了球门外,这个球可不比马拉多纳当年那个难辨的“上帝之手”,这下全场观众都看得清清楚楚…要知道,苏亚雷斯可是前锋,不是守门员啊。
于是,毫无疑问的,苏亚雷斯被红牌罚下,给加纳队一个点球,就在乌拉圭人绝望之时,戏剧化的一幕出现,加纳队的吉安罚丢了这个关键的点球。最终的输赢是通过点球大战,乌拉圭5:3加纳。那时的苏亚雷斯一举成为了乌拉圭队的英雄。
这的确是苏亚雷斯万不得已,为了自己的国家,牺牲自己的尊严才这样做的,也受到了应有的惩罚,但这样的做法是不是同是也不太道德呢?
另一个被视为中国篮协的耻辱的场景也值得一谈。中国对阵巴西,仅仅是一场篮球的热身赛。这场热身赛开场没多少时间便发展成了打群架、斗殴。中国不是有武术么?谁也不放在眼里,于是,苏伟一拳打下去,朱芳雨一脚踢下去。谁知巴西人练过铁头功,苏伟一拳下去,别人没什么事,自己的手骨裂了,连亚运会也要缺席了,这算怎么回事?这真是糟蹋了中国历史悠久的功夫!明明只是一场热身赛,却毁了中国篮球的良好形象,那些参与这场闹剧的人的心中到底有没有道德观念呢?难道他进队的时候没有人提起么?球品讲的可就是这个!
希望那些赫赫有名的球星们能在做事之前想想支持他们的人,想想怎么给他们做好的示范。