道德的作文
人以天地为生,万物皆自然,世间轮回乃天道,世间万物存于天地之间,天乃众生之道,人、畜、物、于六道之中,万物不可无,天地不可少,日月乃养生之道。
万物以天地为开,日月以众生之存,时间轮回在于天,生死在于世间一切,天命不可违,德以众人之常,落叶归根,逝世归尘,人生以道德观念,恶给予罪,善为道,时间因果在于心,心不正,恶果终有报,善于心,天意定,因因果果只在于一个空子。
天地为道,众生为然,修真以为修心,修心以为修身,小修修于庙,大修以身修天下,老子于道德经说过:打道废,有仁义;智慧出,有大为;六亲不好,有孝慈;国家昏乱,有忠臣;人与万物离不开天地,天地不可少日月,大道为,取心报天下,为天地怜悯,以身修天下有,以为大道也,为己弃众生,不可为道也,道以德为重。
人以大义治天下,不孝之间见真情,大义之间见小人,人善在于内,修心于修道,道于天地注定,大义之仁以为众,万物以生灵于生。
若修天地道,怀有菩提心,修得道法以求传天下,道可谓正法,万物为自然。世间善恶因果终有报,修得其法,道德其正,天地为开,日月为名。
正得乐,恶则惊;善得敬仰,恶得恨辱;国有昏君必有忠臣,道得扶正,德以弃暗;善人得天堂,恶人得地狱;以此为劝书,回头皆是岸;道以观天下,德以归万物;道可修心,修得其身,修以于天下,得既是道法,修得其法,扶正天下。
修既成,得其正;道归自然也,天地之道,万物之福;修成其因,必得其果;天之道:万物虽有灵,道德谓其名;众生有性,得以其成,心不可随恶,随善而行也。不可作恶也,不可贪图也;不可违正道也,名虽好,不可强求也;利虽好,不可邪心起意为然;不求功名利扬,只求于道德正法,修得其法,得成其仙;修仙成名,扶正于众生,造福于百姓,得道,有德,以身治万物,依法求公正。