道德的作文
道德在生活中是不可缺少的,每个人都要有道德,在生活中也要又坚持不懈的精神,下面就是我给大家推荐的。
像金晶,她的右腿被锯掉,但她还是乐观的面对生活,没有因此而想不开。她的同学看到金晶摔倒了,不但把金晶扶起来,还问她有没有事,这就是一种道德。金晶还被称为“最美丽的火炬手。轮椅上的微笑天使”我们一定要学习这种道德哦。
大家知道周杰伦吗?你们一定想问,这和周杰伦有什么关系呢?那就由我来告诉你们吧!他小的时候坚持写歌,就算别人不认同,他还是坚持写歌,他的这种精神终于打动了别人。从音乐制片助理到被无数歌迷狂热崇拜的当红明星。就是这种坚持不懈,才回有回报。在生活常常有一些不如意的事情发生,遭受了打击,但只要坚持不懈,有道德,在挫折前学会自强,我们就会像周杰伦一样,会成功!
做好道德时候还要勤劳节俭,要热爱劳动。像毛泽东爷爷为了培养毛岸英从小爱劳动的好习惯,特意和岸英一起来打扫厕所。大家不要以为有钱人和名人就不用打扫,他们一样都是人,都要打扫。10月31日就是世界节俭日,一定要和爸爸妈妈。同学一起打扫哦!
同学们,不管在家里或在学校不仅要有道德,还要讲文明守礼。礼是一种修养,是一种人人应该遵守的社会规范。它是文明程度的标志,是人际沟通的桥梁。
大家是不是经常上网呢?上网是可以,但要文明上网,不要沉迷于网络游戏。一旦上瘾不仅影像学习,有损身心健康,还不分青红皂白。如果有同学上了瘾,你们一定要阻止他(她)回归正道哦。
看了这本书,使我明白做人或做事一定要坚持不懈,不半途而废,就会有收获我希望小学生通过这本书增强道德意识,强化道德养成,践行道德规范,提升道德素养,在家庭做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民!