小学年级作文
“他说风雨中,这点痛算什么。擦干泪,不要怕……”《水手》那熟悉的旋律又回荡在我的耳畔,那件事不由地又在我的心中漾起。
一日,天空万里无云,天气大好。而爸爸又同意让我去练习骑单车,我的心情也是格外舒爽。
“来,儿子,先教你第一步。双手抓住把柄,对,很好!好,再是第二步,把控好身体重心别太前,也别太后了……”爸爸一句一句地说,我一步一步地做。
在老爸的悉心指导下,我一下就可以完成了,这让我洋洋得意。
“老爸,手放开,我自己来试一试!”骄傲的我,像一只翅膀未长硬就急于展翅翱翔的雏鹰。爸爸微微一笑,把手放开了。
“噗通!”我摔倒在地,一刹那间,一切都变了:太阳的微笑狰狞了,炽热的光芒炙烤着我;风儿变成了一把把尖利的刀,切割着我的伤口。我满心的不服,又反反复复地试了几次。终于,倔强如我,也不禁屈服了。
正当我前功尽弃时,《水手》那熟悉的旋律又回荡在我的耳畔:“他说风雨中,这点痛算什么……”我突然间一下子明白了什么,又开始从头练习。心平气和的我学习飞快,眨眼功夫已经学会骑单车了,在小区里飞驰……
一晃几年了,我已经六年级了,现在,又有谁会记得那一个学骑单车的小不点呢?可又有谁会忘了《水手》呢?每当我放弃时,又总回想起《水手》:“他说风雨中,这点痛算什么……”