放弃的作文
我不像爱因斯坦那样有着天才般的智慧,我也不像黄继光那样有着率领打仗的勇气,我更没有梵高那样疯子般的画风,但是我是一个不放弃的人。
我一生出来,就怕水,怕游泳。担心一进入水中就呛水呀,出不去呀,反正谁说都不肯下水。但今年,暑假很热,太阳就像离我们几米似的,小花小草都被晒黑了!我想:这么热的天,我是不是要去游几圈了?天是热的,水是温的,刚好一抵消。哎,要是我会游泳,该多好。可突然又想起人们溺水身亡的新闻,不由得打了个寒颤。我眼睛瞪着泳镜等游泳套装,眉头紧着,做了思想斗争后,决定——学游泳。
我刚来到游泳馆,闻到泳池的味道,还有扑通扑通的跳水声,我的心就像一只小兔子,越跳越快,都快跳到我的嗓子眼儿了。起初,我每天都心惊胆战。但自从有一天,我正拿着浮板游着,可是,一不小心,我把浮板给“丢了”,我顿时觉得身体下沉,在水流中我忘记了教练教的动作,像一只落水的鸡。这时,我并没有放弃,知道自己在深水区脚踩不到底,于是,我模仿起别人蛙泳的姿势,游到了岸边。当时,我每一次换气基本上都喝了一口水,肚子撑的圆鼓鼓的。此时,太阳发出温暖的光芒;小鸟,树叶在为我唱歌。我懂得,我并没有放弃,而是努力,努力,终于,成功了。
不会放弃的我,是不为各种恐惧;不会放弃的我,是一直勇往直前,从不走回头路;不会放弃的我,是不会打退堂鼓,坚持到底的人。