熟悉的作文300字
放学了,推着自行车,夕阳的余晖映在学校前那熟悉的分岔路上,带来了一种静静的美好。
清校后,路旁的小摊主生起袅袅炊烟,平日里并不起眼的小巷洋溢着美食的气息。小摊主吆喝着,鸡米花、奶茶、米面、灯盏糕成为了二中学子抢手的小吃。每一个摊位前都站满了人,有的三三两两地聊着天,有的边读着书边向嘴里填塞这不可抵挡的美味,还有的悠闲地小口吸着奶茶,脸上呈现出满满的幸福感。
路并不长,只有一二百米,路旁的老房子上长满了密密麻麻的青苔,白墙黑瓦,偶尔看到几幅壁画,显得古典又不失新意。路边人家中,老人们要么搓搓麻将,要么唠唠家常,充满了悠闲的生活气息。在路灯的照耀下,小巷就像一个苍老的老人,和蔼、安详。平时,放学时,约上要好的哥们,一路谈笑,巷中久久地回荡着爽朗的笑声,买一盒鸡米花,享受着味觉的盛宴,风随意拂过脸庞,在我的脑海中刻下深深的记忆。
站在小巷的尽头,望着尽在咫尺的高楼大厦,心中不禁黯然,真不知哪一天,这古巷会成为温州城市发展的一个牺牲品,正如同那千千万万条古巷一般,最怕的不是失去,而是一同带走了我的记忆与美好。