夏雨的作文
悄悄地,悄悄地,雨来了……
起初,雨飘飘洒洒地落在了大地上、树木上,和行人匆忙的背影中。一个个顽皮的雨滴在各处跳舞,在属于它们的真正乐园里嬉戏。猛然间,雨大了起来,“淅沥哗啦,淅沥哗啦”,雨点纷纷扬扬地坠了下来,顷刻间,久违的清凉光临大地,好似要洗刷各种杂乱无章的灰尘。
忽然,对面楼房的窗中出现了各种身影:有些孤单的身影在静静地看着这场清爽宜人的夏雨,有些匆忙的身影在快速关紧门窗,还有些焦急的身影在窗口来回度步,忧虑得等待家人的归来。
夏雨和其他三季的雨是不同的。夏雨没有春雨那样柔情,也没有秋雨那样潇洒,更没有冬雨那样吝啬,夏雨是充满性情的:时而弥漫挥洒,时而挟雷倾注,有诗意的曼妙,也有淋漓的豪情。
向窗外望去,路上的行人脚步匆匆,打着雨伞,披着雨披,好似谁也不愿在这雨天里多多逗留片刻。这时,一个小男孩打着小雨伞,赤着脚在水坑里玩耍——一边跺脚,一边唱着儿歌,他那顽皮的样子惹得众人大笑。
雨中,散步在乡间小路上,一种香甜的气息扑鼻而来,像是夏雨送给大自然的见面礼。地上,一块一块的泥巴上沾满了脚印和洋槐,一步一个脚印,一步一种美感,一步一洼芬芳槐花。这时属于大自然的魅力。
悄悄地,悄悄地,雨停了……